13-12-2014, 11:41
(13-12-2014, 10:35)ZippO Wrote: Ну наверное и это решаемо. Отверстие- приток с обратным клапаном на заднюю стенку антресольки.Я тоже это место для установки кондея давно присмотрел .
А вообще, наверное будет зависеть от размеров блока. Может и будет достаточно пространства для нормального воздухообмена. Главное что тепло будет на улицу выбрасываться, а не балкон отапливать
Другое дело, как и где крепить блок на противоположной стороне... Магистраль метров 15 получится, если от одного блока тянуть... Не вариант.
Обратный клапан...? Лучше декоративную сетку сзади. Антресолька в целом - это декоративный короб до потолка. Его можно прикрепить к системе кронштейнов на которых будет висеть блок. А кронштейны к металлоконструкциям кровли балкона, которые имеются только на последних этажах.
У меня размеры блока известны, осталось только примерить его на место. Мой блок (мультисплит двойка) высунуть на улицу скорее всего не получится, буду снимать стекло верхней части бокового окна. Это все в том случае, если на торец балкона не разрешат повесить или над кровлей балкона.
Внутренние блоки конечно вешать только на фасадную стену (внутри квартиры), ну или на боковую.
В принципе трасса 15 метров это максимальная протяженность для большинства сплитов.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5