06-01-2015, 21:09
(06-01-2015, 20:51)olesevna Wrote: Думаем рекуператоры ставить. Неужели УК может наложить запрет на свежий воздух ввиду плюшки на фасаде? А главное, на каком основании?)
Какие рекуператоры и какие плюшки?
Я для себя вижу идеальный вариант в виде установки приточно-вытяжной, возможно с рекуперацией, единственное квартира маленькая и найти место для нее не так легко, да и охлаждать воздух тоже надо, а это значит наружный блок полюбому надо вешать... Можно было бы решить вопрос канальной системой с забором воздуха с улицы, но опять таки куда вешать наружный блок? Вообще бред строить современный жк без мест под наружные блоки и при этом заприщать их вешать...
Думаю к моменту как 17-й достроят я найду оптимальный вариант для себя, тем более пока еще рано говорить, нужен будет проект полноценный ремонта, с расчетом и размещением системы вентиляции и кондиционирования...
По этому вопросу завидую белой завистью своему другу...
У него на крыше дома стоит. чиллер, ему осталось только повесить фанкойлы и радоваться свежему охлажденному воздуху...
Может нам тоже так замутить? Купить на подъезд 1 ккб или чиллер и просто повесить внутренние блоки? Хотя сейчас это как то сложно представить, коммуникации все проложены и тащить трубы будет затратным...