06-01-2015, 23:57
(06-01-2015, 23:16)Viku1984 Wrote: Всем добрый вечер!Небольшой внешний блок сплит системы (на комнату до 20 кв.м) имеет примерные размеры: длина 60-65см, высота 45-50 см, глубина 20-25 см. Боюсь в обозначенное треугольное место он не поместится.
Мы решили, что будем ставить кондиционер (см. Фото)
установим корзину под кондей в цвет крыши. Как вам наш вариант?
Впрочем у Вас вероятно ключи уже есть, можно померить и подобрать.
(06-01-2015, 23:30)olesevna Wrote: В последнее время появились кондеи с притоком. Только по факту там приток не более 5-10%. Отдельно вентиляция, отдельно кондиционирование (охлаждение, но свежего воздуха). Вентиляция в приоритете)), кондей простейший охладит. Елки и воздух снаружи, отсутствие свежего внутри. Если слугу нанять, чтобы бегал открывал-закрывал, да отопление жарче солнца. Кондей на нашу квартиру и климат не нужен сильно, на месяц, максимум. Свежий воздух - всегда!)Вам виднее. На мой взгляд отопление "жарче солнца" нужно и в случае приточной вентиляции. Или опять таки приток 5-10%. Кстати какую кратность обмена хотите иметь?
"Свежий воздух - всегда" - будет пока экология нормальная. Месяц, когда кондей нужен тоже надо прожить комфортно, плюс еще 2 недели на обогрев (может и больше), пока отопление не включили.
(06-01-2015, 23:40)ntdima Wrote: Может немного не в тему . Но я прям уверен что найдутся желающие и спутниковую антенну прикрутить на фасад =)Тоже об этом думал. Правда сам я тарелку ставить не буду.
Вот на темном фасаде белая антенна будет смотреться отлично
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5