23-03-2015, 14:31
Для материнского капитала свидетельство о собственности не нужно в том случае, если дольщик ещё не получил квартиру по акту приема-передачи. Пока объект строиться -основной документ для ПФР это ДДУ. А вот когда квартира сдана, а дольщик её принял и есть акт приема-передачи - для ПФР ДДУ не является основным документом. Они требуют свидетельство о собственности. Я так напоролся. Мне это все объясняла начальник нашего районного ПФР уже постфактум. Если бы я знал, что мат.капитал можно использовать ещё на этапе строительства - проблем бы не было. Поэтому для всех информация: если хотите использовать мат.капитал - делайте это ДО приемки квартиры, на этапе строительства. Я то наивный думал: получу в марте адрес, оформлю св-во о собственности, вгоню мат.капитал и уменьшу платеж. Но вот фигвам.... Кадастровый паспорт я наверное без проблем получу, а вот что мне потом скажут в рег.палате при оформлении собственности со строительным адресом большой вопрос. Нашему доблестному ОКР с их заявлениями, что без проблем все оформляется как то не очень вериться. Я как представил, сколько мне теперь бегать придется и какие проблемы могут вылезать по ходу - дурно стало. Поэтому я и разорался на Вектор, когда с адресом прокатили. Так что не все так просто, уважаемые дамы и господа.