16-07-2015, 9:40
(16-07-2015, 9:08)элико Wrote: Какой нормативно правовой акт, запрещает вешать кондиционеры на фасад здания? Думаю такого НПА на данный момент нет, иначе не выглядели бы так по уродски фасады исторических зданий в центре Москвы, со всеми кондеями, тарелками и остекленеем всех цветов радуги)))) наглядный пример здание МИД на Садовом.Из двух зол люди выберают комфорт. Застройщик, который хочет сохранить архитектурную эстетику здания, должен был предусматреть место под блок кондея и спутниковую антену.На каком основании УК будет налагать штраф? Если только есть какое-то соответствующее постановление Красногорской администрации. Может, какой-то штраф за несогласованность действий долевой собственности? Ведь фасады, как и остальное -это общая долевая собственность жильцов многоквартирного дома,и я думаю, что это решается на общем собрании собственников жильцов и с согласия жильцов. Но здесь юрист грамотный нужен)
Я так думаю! (с)
Я помню, что некоторое время назад Сотрудник писала, что определенные изменения и перепланировки подлежат согласованию с автором проекта, и приводила ссылку на закон, который говорит именно про согласование в автором.