03-08-2015, 15:08
(03-08-2015, 12:19)Snow Wrote: Встречался на прошлой неделе с сотрудником УК.
...
Кстати, обсудили еще вопрос по лифтам. Вот тут вопрос сложнее. Вероятно, партизаны опять обо всем знают, но широкой общественности, думаю, полезно информацию получить. Лифты - не грузовые, а исключительно пассажирские. И существующие нормативы запрещают перевозить на них стройматериалы.
Я не профи, но, насколько знаю, грузовой лифт от пассажирского отличается более жесткой смонтированной конструкцией, иногда размерами (чтобы носилки, например, влезли - хотя, если лифт в доме единственный, все равно обязаны сделать его таких размеров, даже при малой грузоподъемности) и частью функционала - например, способностью ездить без людей.
Грузоподъемность и у пассажирских бывает разная, они и тонну могут везти спокойно, если мощность позволяет.
А вот чтобы пассажирские лифты имели какие-то нежные части, умирающие от пыли быстрее, чем в грузовых - мне кажется какими-то странными сказками... То есть при ремонте подъезда, к примеру, когда штукатурят его, нужно лифты такие герметизировать, что ли? Ну бред же... В таком случае в тех же 6-х домах, в которых лифты установлены, но ремонт в МОПах делается, можно уже попрощаться с лифтами.
Snow, может запросить у них название производителя и моделей лифтов, которые у нас устанавливаются? Аж даже интересно посмотреть, что у нас там такое чувствительное в лифтовых шахтах...