14-11-2015, 1:10
(13-11-2015, 20:44)Маркиза2219 Wrote: Уважаемые соседи! Может это прозвучит грубо, но закатайте губки) Неустойкой интересовались уже много раз. Руководство компании приняло решение выплачивать 1/3 часть от суммы задолженности, основанием для такого решения послужили судебные практики. Естественно компенсацию они предлагают своими услугами, цена которых выше раза в 3-4, чем просто на рынке предложений. Далее, по вопросу морального ущерба. Наверное надо быть супер юристом или адвокатом, чтоб с уверенностью говорить, "выиграем 100%...". Дорогие мои!)) пункт 6, статья 13 Закон о Защите прав потребителя гласит о выплате морального ущерба в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя! Прочитала, кто-то и за аренду жилья хочет вернуть деньги... НЕ ВЕРНУТ!!! В ответ на ваше исковое заявление суд ответит, что вас никто не лишал права проживать по месту прописки!!
мне юрист так прямо и сказал: за сьемную квартиру даже и не думайте получить компенсацию, только за просрочку + траты на судебные издержки, например услуг юриста, заплатить треть они могут если пойдем на мировое, но мы не собираемся, время позволяет повредничать. Ну и в целом, пока что лично мы потратили на юриста 45 т.р., и если какимто магическим способом мы вообше ничего не отсудим, юрист вренет нам эти деньги, так что, хоть чтото мы то получим. Я не знаю кто как, я не расчитываю получить колосссальную сумму, но 300-400 тр, в зависимости, сколько они просрочат - да, рассчитываю, и не понимаю, почему вдруг застройщик сможет принять решение о 1/3, ведь как только суд примет для меня положительное решение, идем в банк, открываем счет, и деньги туда поступают. В чем повох? на стороне застройщика тут только пункт о "необоснованном обогащении" или как то так звучит, это для слчаев когда просят непомерные суммы, как то 600, 800 тыс за просрочку до 6 месяцев.
если что не так понимаю, поясните, чтоб я была готова. морально