14-11-2015, 16:54
(14-11-2015, 15:00)moroza Wrote: Судья компенсировал нам юр. услуги из расчета 5 тыс. за документ ( 1 претензия и исковое) плюс 5 тыс. за то, что юрист присутствовал на заседании. Всего 15 тыс. хотя документально было на 45 тыс. В суд подавали по 3 дому. По самому иску + штраф компенсация вышла 50% от от всей суммы.
Извините, а сколько у вас было в заявлении и на каком освновании вышло 50 % ?
(14-11-2015, 13:59)Sur Wrote: про какие услуги речь?
я дважды судился за неустойку, в своем регионе, по квартирам в Москве -су-155, 2 года назад и Подмосковье, первый раз присудили 50% от суммы иска, включающей 50% штраф, второй раз - все полностью, 100% +50% штрафа
я думала что за каждый день неустойки положена определенная сумма, и ее урезать нельзя, только по поводу услу юриста+морального ущерба могут срезать? я не права? расскажите поподробней о первом случае, когда все таки вышло 50% если можно!
если съем оформлен официально, с договором и расписками о получении денег - суд это рассмотрит, можно выписаться вообще "в никуда" (или временно зарегиться у родни в регионе, покурив практику, если неустойка большая и есть смысл) и подать по месту регистрации застройщика, тогда большой шанс, что присудит, ибо ты бомж, типа, даже срезав в разы неустойку, меняйте юриста, они 25-30 за это берут, но никак не 45
а вот моральный ущерб более 10-20тысяч не получить. и компенсация на юристов обычно до 20, бывает и 5
так вышло что только сейчас вьехали в квартиру и заключили договор, а до ключей вроде рукой подать, а возни много с выпиской - военный городок, муниципальная квартира мин обороны, там выпишешься - обратно не впишешься, а по определенным причинам пока не можем терять просписку там.
(14-11-2015, 15:00)moroza Wrote: Судья компенсировал нам юр. услуги из расчета 5 тыс. за документ ( 1 претензия и исковое) плюс 5 тыс. за то, что юрист присутствовал на заседании. Всего 15 тыс. хотя документально было на 45 тыс. В суд подавали по 3 дому. По самому иску + штраф компенсация вышла 50% от от всей суммы.
Расскажите подробней почему половина? из чего вся сумма состояла?