24-11-2015, 0:22
(23-11-2015, 22:11)muxeu Wrote: Я сейчас тоже немного поумничаю.
Сомневаюсь, что застройщик испытывает удовольствие от задержки выдачи ключей, и старается этот процесс затянуть... Думаю они сейчас стараются минимизировать сроки приемки. Возможно есть недостатки на объектах, которые сейчас допиливают, чтобы сдать комиссии сразу, без доп. сроков на доделку.
Меня в ПК смущает состояние 12го дома и в частности садика. Он очень близко к стройке 11х домов. Надеюсь эта "близость" не помешает его принять комиссии. Также есть подозрения, что дома 1й очереди сдают скопом из-за требования обеспечивать сдаваемые дома запланированной проектом инфраструктурой. Только этим я могу объяснить себе причины такой колоссальной задержки 12 дома и садика..
Полностью согласна что будет проба сдать хоть както но до НГ, это отражается на финансовой отчётности, это даде важнее судов по неустойкам и плохой репутации по отзывам дольщиков. Другое дело, первые дома они могли сдать гораздо в худшем состоянии, потому что были "свои" в администрации, теперь этим занимается минстрой, там уже другой уровень, возможно выгодней сдавать по честному.
По детскому саду меня больше волнует как реализован проект. В проектировании детского сада есть много много жестких норм, и они должны быть как на бумаге так и в реале. И комиссия снимет с низ три шкуры если вдруг умывальники будут висеть не на положенной высоте
А насчет расположения, он будет работать скорее всего с будущего сентября , а 11 обедают сдать в июле...
В противном случае. Да, формально нельзя детское учреждение располагать в месте м таким уровнем шума.