26-05-2016, 12:00
(26-05-2016, 0:47)julia150_10@mail.ru Wrote: Если чей то кондей будет мешать мне своим назойливым капанием воды; конденсат будет постоянно попадать на мой подоконник и создавать мне неудобства своим звуком.....Я обращусь в УК, сославшись на договор, который все Мы подписывали при получении ключей, и после определенного времени: предупреждения хозяев кондея ...и т. д,,,, в общем соберу все документы и подам на полном основании в суд и на возмещение морального ущерба в том числе...и ведь суд будет на моей стороне....несмотря на все ответы Красногорского муниципалитета...договор с УК муниципалитет не подписывал... В принципе...кто то может сказать "и пофиг"....НО...во многих компаниях при приеме на работу есть служба безопасности...а вот там то и проверяют всех соискателей на наличие административных нарушений и не выплаченных судебных решений..
Так что ....прошу серьезнее отнестись к установке кондея....пжл...устанавливайте так, что бы не создавать неудобства другим жильцам...особенно тем у которых есть чудный "балкон" на третьем этаже...
Я, возможно, Вас немного расстрою, но если Договор с УК будет противоречить Федеральному законодательству (а в отношении кондиционеров дела обстоят именно так), то суд не примет Вашу сторону. Хотя я абсолютно Вас понимаю!!! Думаю, что большинство жителей хотели бы все сделать именно по уму и провести слив конденсата в канализацию. Но делается это, опять же если по уму, на начальном этапе ремонта. Когда можно любую стену безжалостно высверливать, перфорировать и прочее. А не тогда, когда уже сделаны ремонты и УК созрела согласовать установку этих внешних блоков.
Соседи, разве не так?!