24-04-2015, 10:10
(24-04-2015, 0:34)Jose Fina Wrote: Элико!!! Пардонте ,но мне кажца Вы мне можете помочь)) сегодня первый раз делала АЧМУ. Вроде бы по рецепту все делала.,но корочка получилась немного жестковата...не такая нежная как бы хотелось..Я так поняла,что Вы с Грузинской кухней на ты))буду рада если откроете секрет...
О! Jose Fina, женщина умеющая готовить ачму или лазанью, может смело указывать это в своем резюме))))Судя по начинке у Вас скорее итальянская лазанья. Ачма это же хачапури, только праздничный) Хача- это творог, пури- это хлеб. Это уже потом появились разные интерпретации на тему сыра. Но не суть))В классической ачме верхняя корочка совсем не нежная, она должна быть румяна и хрустеть, но в меру. Судя по фото у Вас все получилось!
Если у Вас получилась ну совсем жесткая корочка, попробуйте в следующих раз как вынимаете из духовки обильно смазать сверху сливочным маслом и прикрыть на время полотенцем.