14-03-2017, 12:02
(14-03-2017, 11:31)langeri Wrote: А теперь о том, почему НУЖНО менять УК.
Я абсолютно убеждён, что не существует управляющих компаний, цель работы которых сделать мир лучше. Цель любой коммерческой организации, в т.ч. УК - увеличение прибылей и минимизация расходов. Вот исходя из этого и нужно смотреть выгодно ли будет менять УК.
При появлении нового игрока, независимого от застройщика, по крайней мере на срок гарантийного обслуживания дома, появляется лицо заинтересованное в выбивании с застройщика причитающегося по закону. А именно - доделки фасадов, приведение инженерных систем в норму. Сторонней УК ВЫГОДНО добиваться этого от застройщика, потому что они минимизируют свои расходы. К тому же новая УК заинтересована в получении всего комплекса под собственное управление, поэтому, как минимум первые дома перешедшие под их крыло имеют шанс получить образцово-показательное обслуживание, потому что это может повлечь за собой увеличение прибыли за счёт охвата большего количества объектов.
Зачем всё тоже самое Вектору? Собственная выгода единственный аргумент, который заставит шевелиться УК.
Выгодно))))... и откуда такая математика)))... Осталось добавить лозунг "ЗаКомсомол"... Еще раз, ни одна нормальная УК сюда не придет... Они в экономической выгоде понимают и умеют считать деньги... А "выгода" о которой Вы тут толкуете от работы УК с Застройщиком - результаты Вашей фантазии... не имеющие ни какой основы в реальности. У любой УК только одна статья дохода - деньги жителей... А все остальное - расход...
(14-03-2017, 11:20)krylik Wrote: Отлично! В одном доме живем. А Вы высказывали свои опасения и предположения нашему председателю? Что-то я не помню в нашей общей переписке по дому тех, кто бы яро отстаивал имеющийся Вектор.. Половина дома в ней точно присутствует. И все "почему-то" против.
Ведь именно наш дом будет менять УК.
Может, еще не поздно.
А то если только на форуме выписки делать, а в реальности бездействовать, толку мало будет, нет?
Перестаньте искать в моих текстах "скрытого шпиона Вектора")))... не отстаиваю я их... Но, и смена на такую УК мне не по нраву...
На собрания я как и многие не ходил, и ходить не буду... да и не голосовал)))... По мне лишь бы хуже не было...