01-04-2017, 1:07
(31-03-2017, 13:50)nastena Wrote: Как и обещала, показываю квитанцию из Брехово (ЖК Пятница), в которой работает Капитал. Прошу прощения за качество.
Как видно, там взимается плата за запирающее устройство, т.е. по мнению Капиталинвеста, эта услуга не входит в список бесплатных. Данный дом введен в эксплуатацию в декабре 2014 года, тем не менее с жителей с ноября 2016 начали взимать плату за капитальный ремонт. В данном доме заварен мусоропровод, но перерасчет не производится. Тарифы выше, чему у нас, но этот ЖК относится к Солнечногорскому району, поэтому тарифная сетка другая. Плата за содержание и ремонт у них соответствует той, что утверждена постановлением. Но мне интересно другое. Я присутствовала на встрече с представителями данной УК и когда им показали нашу квитанцию, они сделали круглые глаза и сказали, что у нас очень большие тарифы. Т.е. они не знают, что есть тарифы выше даже в домах, которые они обслуживают? Или это так, для красного словца? Потом одна из жительниц пожаловалась им на детскую площадку во дворе домов 4-6-8. И юрист (!) уверил, что они поставят хорошую детскую площадку. При этом вот площадка все в том же Брехово:
Я почитала форум жителей этого ЖК, никаких изменений в договор УК не вносит. Поэтому обещать - не значит жениться.
И, по-моему, за рамки корректного разговора я не выходила. Я точно также имею право высказать свое мнение на общем форуме, чем и пользуюсь.
Писали уже не раз. Если жителям способны только сидеть, ныть и ничего не делать, то рано или поздно у них вообще ничего не будут делать и они за все будет платить. Если бы ситуация как в этом несчастном Брехово была бы и на других объектах КИ, тогда другое дела. Но Настя обернитесь по сторонам, на Брехово свет клином не сошелся. У них плохой управляющий и наверное формальный или ленивый председатель и совет дома, а большинству арендаторов вообще на все наплевать и она сами гадят везде.
Если жители проголосовали за плату, за запирающее устройство, значит они будут платить, если они не пытались или не смогли внести изменения в договор, это тоже их печаль и их проблемы, не надо таких приводить в пример. Вам конкретно написали, КИ СОГЛАСИЛИСЬ принять внесенные изменения, поэтому обсуждение возможно это или нет - пустая болтовня и трата времени. Если в договоре будет прописано, что оплата за домофон(ВНИМАНИЕ, ДОМОФОН , а не запирающее устройство, значит у нас будет работать "трубка" домофона, а не как сейчас Вектор отключил её)входит в общий тариф, значит за это плата взыматься не будет. ПЛАТУ ЗА КАПРЕМОНТ ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ УК!!!! А местная администрация, КИ тут не причем. Об этом тоже писали уже, не нужно до кучи это приплетать.
На встрече представители КИ наобещали и что в этом плохого? Вполне логично, так сделают все, чтобы привлечь столько домов, сколько у нас. Надо теперь просто постараться правильно воспользоваться этим, по максимуму и требовать прописать все это документально, что юрист и старается сделать. Можете помочь, помогите, критиковать проще.
(31-03-2017, 13:55)ivalex Wrote: Ох... Как же ВАМ натерпеться занять свое место у них... по поводу "искренних председателей"... читаем жителей, делаем выводы
Мария, в ТЫСЯЧНЫЙ раз повторяю тебе. Не суди о других людях по себе! Вполне возможно, что в УК КИ тоже есть такие же как и ты и что? Это не говорит о том, что все такие.
(31-03-2017, 14:32)ivalex Wrote: Так, почитайте... есть грамотное предложение при выборе опираться на рейтинг ГЖИ... Там что, Вектор, что КИ даже в сотню не входят... Т.е. выбор то большой...
... Судью не забудьте предупредить о сроках... Ох... и смеяться и плакать хочется...
Ну ты то Мария у нас знатный юрист и психолог, а ещё одинокий мужчина в полном рассвете сил с ребенком в придачу
(31-03-2017, 14:52)ivalex Wrote: О боже, а наши председатели даже не знают на основании чего действует наша УК? Зайдите на сайт реформа ЖКХ... И после этого, Вы мне будете рассказывать "про бурную деятельность...", "неподкупность...", " и грамотность... Вы в УК то хоть раз были? Кроме того раза когда обсуждали будут ли Вам платить?
Мария, ты то судя по всему частый гость в Векторе и единственная знаешь, на основании чего действует наша УК. А про Беляева так столько знаешь... молодец одним словом. На счет оплаты я тоже писал уже. Ты единственная подпрыгнула на стуле с возгласом да, да, когда Максецкий на встрече председателей домов озвучил, что получать деньги председателям домов - это законно.
(31-03-2017, 14:55)Nata 85 Wrote: Ну да, им нужно СЕБЕ зарабатывать)))
За идею работали только в СССР товарищи)))
Была я в Брехово, жесть, зимой не разъехаться из подьезда не выйти-каток!!! Мусорки битком и стоят в 3х метрах от дома. А у нас как мы знаем все первые этажи против, тк 3 метра это мало и будет вонь.
Была зимой после 19:00, там даже фонари не везде горят. Конечно нам такая УК нужна))))))
Есть такая поговорка: чисто не там где убираются, а там, где не срут.
У вас на Брехово свет клином сошелся???? Повторяете как манну небесную. Во многом(писал выше) в брехово виноваты и сами проживающие там граждане.
У нас зимой тоже только центральную улицу сразу чистили для привлечения потенциальных покупателей, а на остальных сами машинами раскатывали и горы сваленного снега, который убирали на 3-4 день после того как он выпал, под окнами видели регулярно, и коньки лишними точно небыли бы. А ведь сейчас наши дороги принадлежат застройщику. Вы думаете Вектор будет чистить их, когда их передадут администрации. Ага, раскатайте губу. Они всегда ноют, что не хватает денег, так что будет хуже чем в брехово!
(31-03-2017, 14:55)Nata 85 Wrote: Ну да, им нужно СЕБЕ зарабатывать)))
За идею работали только в СССР товарищи)))
Была я в Брехово, жесть, зимой не разъехаться из подьезда не выйти-каток!!! Мусорки битком и стоят в 3х метрах от дома. А у нас как мы знаем все первые этажи против, тк 3 метра это мало и будет вонь.
Была зимой после 19:00, там даже фонари не везде горят. Конечно нам такая УК нужна))))))
Есть такая поговорка: чисто не там где убираются, а там, где не срут.
У вас на Брехово свет клином сошелся???? Повторяете как манну небесную. Во многом(писал выше) в брехово виноваты и сами проживающие там граждане.
У нас зимой тоже только центральную улицу сразу чистили для привлечения потенциальных покупателей, а на остальных сами машинами раскатывали и горы сваленного снега, который убирали на 3-4 день после того как он выпал, под окнами видели регулярно, и коньки лишними точно небыли бы. А ведь сейчас наши дороги принадлежат застройщику. Вы думаете Вектор будет чистить их, когда их передадут администрации. Ага, раскатайте губу. Они всегда ноют, что не хватает денег, так что будет хуже чем в брехово!
(31-03-2017, 15:10)ivalex Wrote: Ну что за бред... Во всех домах было ОСС (сходите в УК, ну хоть разок), на котором выбирали Вектор, решаем только мы с Вами, а ни какая не Администрация!!!
Ты ещё и читать не умеешь, либо не понимаешь сути написанного
Тебе писали:
Именно поэтому УК от застройщика ТОРОПИТ собственников с ОСС где ставится вопрос о выборе ИМЕННО ИХ.
Так что бред несешь ты, решальщица от Вектора
(31-03-2017, 15:25)SaniaNET Wrote: Вы выбрали вектор? Я честно говоря не понимаю, чем думали когда это делали.
А выбора не было!!!, все так же кричали, советовали искать другую УК, но никто этим не хотел заниматься, как и сейчас (за искл. единиц). Выбрали из зол, как казалось наименьшее. По крайне мере видимость что доделают фасады они показали тогда, наличие договора с ними опять же давало право требовать от них работать, а так бы они кричали, что договора с нами нет, гуляйте и радуйтесь, что мы такие благородные вам воду и свет подаем. В общем маленькая надежда теплилась и думали что застройщик для поддержания своего имиджа и привлечения новых покупателей все доделает. Сильно просчитались и переоценили эти векторы проблем.
(31-03-2017, 14:58)Nata 85 Wrote: Честно, я за картиной во круг нового УК которое нам активно пиарят, тут прям попахивает не плохим откатом!
Вам её не пиарят, а пытаются донести, что нашли, что смогли и объясняли, что она была не первая встречная. Если у вас получится найти лучше, честь вам и хвала. Я лично для вас посажу большое дерево сирени, можно даже табличку на него с вашим именем повесить.
У многих я смотрю на уме одни только откаты
Почему-то вспомнился анекдот про слепого, который вечно недоволен был и жаловался, что ему еды не докладывают. А когда родным надоело это и ему дали полную, здоровую кастрюлю пельменей, он сказал: ничего себе, представляю сколько они себе положили.