16-05-2017, 22:04
(16-05-2017, 19:48)ALEXLI Wrote: .... Я вижу в каком состоянии мой 8 дом, но любая управляющая компания не будет каждый год делать ремонт во всем доме и это надо тоже понимать, качество постройки не поддается критики. Будущее этих домов-это огромные вложение на ремонт фасада с жильцов дома. Достаточно посмотреть как рушится шпаклевка на лестнице в подвал через пару лет после сдачи дома. Про остальное и говорить не хочется.Если я правильно понимаю существует норматив отчислений на капремонт и больше этого с жителей принудительно взять денег не смогут. Конечно при этом входы в подвал могут сначала разрушиться до железобетона, а потом и железобетон будет разрушаться.... Все происходит не только из-за просчетов проекта и низкого качества исполнения, но и от отсутствия сколь нибудь грамотной эксплуатации этих мест. У нас например со скатной крыши льет именно на лестницу, ведущую в подвал. Для того, что бы это понять УК необходимо делать обходы..., для того чтобы исправить - вылезти на кровлю и исправить водосточный желоб, проходящий по краю крыши, плюс перекрыть поликарботатом весь проем лестницы в подвал и поднять верхние площадки лестниц выше уровня прилегающего рельефа.... Надеюсь понятно написал - т.е. технические решения существуют, они не дороги и они очевидны.
Ниже пример более удачной реализации таких мест в ЖК Замитино
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5