25-10-2017, 11:42
(25-10-2017, 10:39)Машуня Wrote: ...Пусть не все, но процентов так 50 точно купят машиноместо....Я поддерживаю необходимость строительства многоуровневой парковки.
При этом действительно сомневаюсь, что она будет даже на 50% востребована (раскуплены машиноместа).
Сейчас существующая плоскостная парковка на сколько знаю стоит 3 600 руб/мес. (43 200 руб/год). Для того, чтобы купить машиноместь в многоуровневом паркинге (за 600 000 руб. или дороже?) вместо пользования существующей парковкой, человек должен рассчитывать пользоваться этим машиноместом минимум 15 лет. При этом вероятно будут иметь место ежемесячные взносы (кто-то должен паркинг обслуживать, эксплуатировать: менять лампочки, дороги к нему чистить, убирать территорию, охранять, плюс коммуналка).
Ликвидность машиноместа в многоуровневом паркинге на вторичном рынке (в данном месте) для меня пока сомнительна. Кроме всего прочего не факт, что паркинг (если его построят) будут именно продавать с возможностью оформления в собственность.
Готовность жителей ПК в принципе оплачивать парковку иллюстрирует аэрофотосъемка. Можно присмотреться и сделать вывод где в основном паркуются машины. Конечно ночью вероятно картина другая, но наверное не все места на плоскостном паркинге забиты.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5