13-11-2017, 17:50
(11-11-2017, 10:25)KWG Wrote: Довести до проектных нормативов количество общедоступных бесплатных парковочных мест технически сейчас ни что не мешает. Для этого необходимо из проекта ПК взять кол-во парковок для каждого дома (по нормам) и сравнить с фактом. Недостающие места предоставить жителям на существующей парковке, которую сделали платной жадные до денег коммерсанты.
Если недостающих по нормам мест будет больше, чем на существующей парковке - сделать еще одну парковку - рядом площадка с хламом строителей.
Возможно ее охрану (если она вообще останется) нужно будет оплачивать, но это не 3600 в месяц!!! А уборка и содержание - это расходы по обслуживанию общей территории за что мы и так платим, только территории эти урезаны т.к. не соблюли нормы по парковкам.
При этом проезды не являются парковочными местами и если их использовать как парковки (по факту уже это так), то парковочных мест для жителей хватит, ну или проблема стенет менее острой. Можно будет более комфортно передвигаться по ПК пешеходам, родителям с колясками и тем же водителям.
С детскими площадками и не только детскими в ПК вроде бы сейчас все на хорошем уровне. С шириной проезжей части - тоже.
Поддерживаю ваше мнение.
(11-11-2017, 22:02)жительПК Wrote: на "рядом площадку с хламом строителей" быстро найдутся хозяева..) Уже была гостевая парковка. Чем не пример? Забрали)
А по нормам, СНиПам только делают минимум... Ну кто будет отводить место для парковок если на этих метрах можно еще один дом построить?Кому нужны ваши машины , если выгоднее построить дом на этом месте?) И понятно даже строить гараж нет смысла..потому как мало будет желающих купить машиноместо по цене студии)Я даже удивлен как это на дворах и площадках не сэкономили? Тут даже нечего сказать..а дворы и детплощадки даже шикарные! и по по площади и по оснащению. Это хорошо!
Будем верить в лучшее...., а парковка нужна бесплатная для уменьшения количества машин у жилых домов в вечернее время.
(13-11-2017, 17:37)KWG Wrote: Мое мнение: по большому счету не важно кого обманули и даже не так важно кто принимал в этом обмане участие
Важнее, чтобы жители и будущие жители ПК поняли масштаб обмана по парковкам.
Почему это важно - потому, что очень и очень многие форумчане просто не понимают, например меня, когда я пишу о недостаточности парковочных мест по проекту или по нормам (отвечают, например что я путаю понятия), или занимают соглашательскую позицию типа: ну кто будет отводить место под парковки, если на нем можно построить дом....
У пешеходов зреет недовольство тем как паркуются машины, при этом пешеходу (особенно с колясками, сумками тележками и т.п.) просто необходимо лавировать между автомобилями.
Кто то прокалывает шины, царапает автомобили или пишет на них маркером...., сам не видел, но предположу, что все это в знак протеста против неправильной парковки.
Между тем ситуация с недостатком парковочных мест (а это наше жизненное пространство, в том числе!) по моему мнению очевиднее быть уже не может.
Слушания по проекту (которые в нашем случае с парковками сплошной обман) предусмотрены в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса РФ.
Да, и вопрос кто все это не построил - риторический .
Полностью Согласен с Вами!