07-02-2018, 10:23
(06-02-2018, 18:51)Tiana Wrote: А почему в принудительном? Квартира же Ваша уже по предварительному договору. Сделают собственность и переоформят. Даже если процедура наблюдения будет введена 14-го, до самого банкротства еще далеко.
А Вы, случайно, не в 11.1 квартиру купили?
Насколько я понимаю, предметом предварительного договора является не купля-продажа, а обязательство заключить договор купли-продажи. Кроме того, если основной договор не будет заключен в установленные сроки и ни одна из сторон не изъявит письменно желание данный договор заключить, то предварительный договор расторгается и никаких обязательств у сторон друг перед другом нет.
Мне сейчас в любом случае нужно будет писать письмо застройщику о том, что я готова заключить основной договор купли-продажи, т.к. у нас в предварительном указан срок - 25 февраля. Но теперь размышляю о том, что нужно ли какое-то иное содержание письма с учетом потенциального банкротства и возможной процедуры наблюдения, не влияет ли наблюдение на получение собственности застройщиком и исполнение ранее заключенных предварительных договоров... короче, хочу знать, где стелить соломку)
Почти угадали, дом 11к3.
(06-02-2018, 19:54)Сергей Романов Wrote: Если будете ожидать, то не исключено, что либо получите 1/10, либо 2/10 части взысканных денег. При подаче же заявления на банкротство, возможно, вам удастся вернуть свои деньги, если всё сделаете быстро.
Сейчас застройщик пока должен 10-12 кредиторам. И рано или поздно, как их станет 20-30-40 и т.д. (иногда меньше) застройщик может пойти на дно. Это означает, что б0-80% высуженных денег потеряются.
Почему 10-12? Например, вижу, что у Саб-Урбана на сегодня 60 исполнительных производств на более чем 60 млн рублей.