15-04-2018, 13:33
(15-04-2018, 13:04)masssa72 Wrote: Было бы здорово новый закон изучить. Невозможно сейчас признать через суд право собственности на отдельную квартиру в доме, который не поставлен на кадастровый учет, точнее, возможно, только никто это право, в том числе, и Росреестр, не признает, не смотря на решение суда. Уже все эти шаги продуманы, все консультации получены. Так что, одно действенное предложение от Tiana, но, повторюсь, кому-то очень не хочется, чтобы эта ситуация сдвинулась с мертвой точки. Жаль, что большинство жильцов не догадывается кому, хотя достаточно почитать несколько страниц переписки, чтобы стало понятно, кто есть кто.
Tiana у нас из расторженцев и к нашим домам, к сожалению, уже отношение не имеет. Правда, может , ей и всем остальным , кто расторг ДДУ , удастся вернуть свои квартиры. Тогда мы за них порадуемся. А вы не в теме. Дело уже сдвинулось с мертвой точки, благодаря многочисленным письмам дольщиков во все инстанции. 11.3 дом 10 апреля был поставлен на кадастровый учёт. 11.1 и 11.2 тоже должны были поставить на кадастр вместе с 11.3 домом. Но что- то пошло не так. Думаю, 11.1 и 11.2 корпус в ближайший месяц все- таки будут поставлены на кадастр. Очень на это надеюсь. А все рассуждения об умышленно сделанных ошибках - это всего лишь домыслы. Застройщик по закону не обязан ставить дом на кадастровый учёт. Но кто, если не он должен готовить документы? Для них это лишние проблемы. А при чем здесь непроданные квартиры расторженцев, я не понимаю. Но , может, я действительно чего- то не понимаю?