10-07-2018, 21:38
(10-07-2018, 21:27)Ramshamis Wrote: Дарья, из какого реестра в какой вы хотите гипотетически перейти? Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о включении требований о передаче жилых помещений в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений в течение 30 дней со дня публикации сообщения о несостоятельности в газете "Коммерсант" (это, предположительно, произойдет 14.07.). В процессе процедуры банкротства застройщика будут сформированы реестры кредиторов, в том числе реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. Те дольщики, которые не будут включены в реестр, в дальнейшем не смогут получить свои квартиры в жилом доме. Если требование о включении в реестр кредиторов не заявлено в установленном порядке, то считается, что участник строительства не заявил о своих правах на квартиру и такая квартира поступает в конкурсную массу, несмотря на наличие ДДУ, документов об оплате. Деньги вы никак забрать не сможете.
14.07 что произойдёт? я не совсем поняла. Разве не 3.07 было опубликовано сообщение? Или вы имеете в виду что 30 дней истекут 14.07. Я что-то уже запуталась
(10-07-2018, 21:27)Ramshamis Wrote: Поскольку вы являетесь дольщиком, то согласно нормам ФЗ-127 вы должны встать в реестр требований о передаче жилых помещений. Включение в реестр осуществляется путем подачи заявления в Арбитражный суд Московской области (107053, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18) и вынесения соответствующего определения судом.
Порядок подачи:
1. Готовите заявление в 4 экземплярах, к 3-м прикладываете ДДУ, платежные документы, допники и т.д., копию паспорта. Заявления не забываете подписывать. Если передает доверенное лицо, то необходимо нотариально заверять.
2. Один комплект направляете с описью вложения арбитражному управляющему (должна быть Тихомирова Виктория Георгиевна, нужно проверить данные после публикации в "Коммерсанте"), второй комплект – должнику (на юридический адрес согласно выписки ЕГРЮЛ), к третьему комплекту прикладываете описи и отвозите в суд. На четвертом комплекте в суде вам ставят отметку о принятии.
После чего Ваше заявление появляется в картотеке арбитражных дел, где вы должны будете отследить Ваше определение о назначении, в назначенную дату ко времени, указанному в определении суда вы должны явиться на заседание суда.
После заседания там же в картотеке появится Ваше определение о включении в реестр требоваий.
Не сразу увидела весь ответ. Спасибо Вам огромное за такую подробную инструкцию.
Позвольте ещё пару моментов уточнить. А где можно взять образец заявления? В самом суде или как?
На сайте Арбитражного суда Московской области в графике приёма заявлений увидела следующее:
Время приёма документов
Понедельник - четверг (от юридических и физических лиц, документы не связанные со страховыми случаями) с 9:00 до 13:00
Пятница (от страховых организаций и лиц, чьи дела связаны исключительно со страховыми случаями) с 9:00 до 13:00
Я вот что-то не очень понимаю так в какой день мне нужно придти. С пн по чт? Или всё-таки в пятницу?