01-12-2020, 21:18
Люблю чебуреки с мясом рецепт приготовления предлагаю.
Понадобится:
Понадобится:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода или бульон – 4 ст.л.
- Зелень
- Приготовление:
- Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.