19-05-2014, 20:22
Я недавно как раз делала ремонт. Не без погрешностей конечно, но в общем нормально и кто сказал, что здесь их не будет. В общем меняла всю электрику ( то количество розеток, что идет в стандартной разводке катастрофически не хватает на нашу многорозеточную жизнь), полностью все перегородки в квартире сносили и возводили новые в нужных местах))
Обошлось мне:
1. Сами работы под ключ в 230 000 руб.
2. Расход на черновые материалы 117 000 руб.
3. Покупка всей сантехники, радиаторов отопления, полотенцесушителя, кранов и смесителей, розеток, ламината, обоев, плитки и т.п. Еще порядка 110 000 - 120 000 руб. ( здесь кроется большой подвох, т.к затевая бюджетный ремонт, ты все- равно стараешься купить все покачественней и остановиться очень трудно)
ИТОГО ремонт 1-км квартиры в 39 кв. м. мне обошелся в 457 000 руб. И получаются те же 11-12000 руб. за кв.м. Но зато я все сделала так как мне нужно, про линолеум и краску в ванной даже не задумывалась. Даже если я что- то упустила из мелочи, то все- равно при таком раскладе самому делать выгодней и жить потом приятней.
Забыла сказать: ремонт мне делали чуть больше месяца.
Обошлось мне:
1. Сами работы под ключ в 230 000 руб.
2. Расход на черновые материалы 117 000 руб.
3. Покупка всей сантехники, радиаторов отопления, полотенцесушителя, кранов и смесителей, розеток, ламината, обоев, плитки и т.п. Еще порядка 110 000 - 120 000 руб. ( здесь кроется большой подвох, т.к затевая бюджетный ремонт, ты все- равно стараешься купить все покачественней и остановиться очень трудно)
ИТОГО ремонт 1-км квартиры в 39 кв. м. мне обошелся в 457 000 руб. И получаются те же 11-12000 руб. за кв.м. Но зато я все сделала так как мне нужно, про линолеум и краску в ванной даже не задумывалась. Даже если я что- то упустила из мелочи, то все- равно при таком раскладе самому делать выгодней и жить потом приятней.
Забыла сказать: ремонт мне делали чуть больше месяца.
Ул. Парковая , д. 4 ( строит. 3), подъезд 6