13-06-2014, 13:08
(12-06-2014, 23:52)Ashkhen Wrote: За то с июля ЦБ повышает ставки на ипотеку, теперь, по предположению аналитиков, ипотека для людей со среднем достатком станет нереальна..)
Эм... как ЦБ может повысить ставку на ипотеку? ЦБ регулирует ставку рефинансирования, которая сильно влияет на стоимость заемных денег у коммерческих банков. Видимо, вы это имели ввиду?
Для меня главное, чтобы мне процент не повысили. А ведь они могут использовать такое право.
(12-06-2014, 23:02)Aleks_ Wrote: Цены на квартиры перестали расти по последней статистике за май. Вряд ли кто то будет покупать однушку 30 квадратов за 3,5 а тем более за 4 это сумасшедшие только. Тем более не понятно как поведут еще себя коммуникации.
Ну почему же? Вы давно смотрели стоимость квартир в Москве? Теперь нормальную однушку меньше 6-ти миллионов не купишь. А то и выше. А в нормальных новостройках ценники вообще жуть. К примеру, в нормальном, но вполне обычном ЖК в Царицыно, которое строят на месте производственного комбината (поэтому неизвестно, как там у них в экологией), просят около 7,5 млн. руб.
Так что 4 миллиона за экологию, за близость к Москве (а ведь у нас же недалеко то на самом деле), не так уж и много. К примеру, в микрогороде В лесу продают уже однушки по 5,5 млн.
Это я все не к тому, что щас побегу свою квартиру продавать, но просто приятно, когда стоимость твоего жилья много больше той, что ты в нее вложил)
Дом 3