08-08-2014, 12:29
(08-08-2014, 12:23)Snow Wrote: Я тут вчера беседовал с менеджером Сбербанка, где брал ипотеку, узнавал про то, как мне можно срок ипотеки сократить в два раза (посчитал, что смогу быстро рассчитаться после переезда). Так вот, оказалось, что нельзя не просто срок ипотеки сократить по договору, но и воспользоваться рефинансированием, т.к. Сбербанк не рефинансирует свои ипотечные кредиты. Вот так вот (тут должна быть куча матерных злобных слов).Snow, с чего Вы взяли. что не можете рассчитаться раньше?
Кто знает, по закону ли это? Может быть, можно это как-то в суде оспорить? А то не хочется лишних полмиллиона гробить, когда их сэкономить можно.
Ну и прошу обращать внимание на этот пунктик тем, кто только еще решил заморочиться с кредитом на жилье.
У Вас аннуитентные платежи, при досрочном погашении, Вам рассчитывают новый график платежей, в котором сокращают ежемесячный платеж, а не срок кредита. Но Вам никто не мешает каждый месяц вносить больше на счет и подписывать новый график платежей. В этом случае, в какой-то момент срок кредита начнет сокращаться.
У меня есть файлик с расчетом досрочного погашения, Максимально при моем настоящем бюджете у меня получится сократить на 3 года, но в том случае, если зарплата не будет подниматься и не будет снижаться. Если Вам нужно, я поищу.