08-08-2014, 13:09
(08-08-2014, 12:52)Snow Wrote: Я к тому, что срок сократить нельзя. Рассчитаться раньше я могу, но при этом переплачу больше, чем если бы сократил срок кредита, что для меня было бы удобнее.
За файлик спасибо, думаю, кому-то может пригодиться.
Мы когда брали квартиру в ипотеку была следующая ситуация: изначально планировали взять двушку на 10 лет (чтобы платежи были приемлемыми на случай кризиса в семье). Оформили заявку, и в какой-то момент передумали и решили взять однушку на 5 лет. а решение с суммой на двушку уже было одобрено. В момент заключения попросили, чтобы нам оформили сумму почта в 2 раза меньше и соответственно на меньший срок. На что СБ сказал, что такое уже невозможно - при изменении срока (в большую, меньшую сторону) сразу идет пересмотр решения по ипотеку. И пришлось брать сумму на однушку на 10 лет (т.к. квартиры как пирожки разлетались, и очень хотелось купить квартиру к сдаче в 2014 году), к сожалению.
Теперь гасим бОльшими суммами, чтоб не 10 лет получилось, а максимум 5. Но я считала, всё равно разница есть - оформить ипотеку на 5 лет или погасить ипотеку за 5 лет. Если не изменяет память - тысяч 100 выходит разница.
Татьяна Парковая, д.3, 6 под.