10-08-2014, 15:14
(10-08-2014, 14:24)nastena Wrote: mirelen, у нас кредит в ВТБ, на сколько я понимаю, если ты хочешь сделать досрочное погашение, то пишешь заявление и вносишь дополнительно на счет ту сумму, которую обозначил, она спишется вместе с основным платежом в окно выплаты.
То, что надо пойти и оформить досрочное погашение, это сто процентов знаю. И в ВТБ тоже. А вот то, что если вносишь досрочно какую-то сумму, то в день выплаты можно заплатить только проценты, это в сбере есть. А вот в ВТБ - не знаю, можно ли так. Надо проконсультироваться у них.
Когда-то, когда я брала ипотеку, то уезжая в отпуск, а отпуск у меня три месяца, я платила за три месяца основной долг, а потом в день выплат эти месяца у меня списывались проценты. Сейчас, при ануитеннтном платеже, такого нет, как нам сказали. Но выяснилось, что только один месяц, в тот, когда ты вносишь досрочный платеж, можно заплатить только проценты. А , значит, даже если нет дополнительных денег, можно внести основной долг раньше и, таким. Образом, уменьшить процент. Пусть немного, но это же можно делать каждый месяц. Правда, не знаю, как это сработает, если платежи в начале месяца.