09-09-2014, 17:17
(09-09-2014, 16:15)neveginka Wrote: Частичное погашение кредита (внесение суммы бОльшей чем ежемесячный платеж).
У меня была проблема (думаю, у многих тоже): я имела возможность погашать кредит досрочно (частично) только в том отделении, где оформила ипотеку. Это весьма неудобно (ездить из митино на достоевскую). Как мне рассказали наши дольщики, что в сбербанке можно написать некое заявление/доп соглашение о том, чтобы иметь возможность погашать кредит досрочно (частично) в любом отделении Москвы.
Поэтому сегодня я поехала в сбербанк, хотела оформить данное доп.соглашение, но меня отправили обратно, т.к. сказали, что созаемщик также нужен для подписания данного соглашения. После того как доп.соглашение будет подписано (заемщиком и созаемщиком), я буду также продолжать ездить в отделение для частичного досрочного погашения, но уже не в конкретное (где оформляла ипотеку), а в какое захочу и где будет удобно.
Мы когда оформляли ипотеку (октябрь 2013г), нас обязали оформить страховку здоровья и жизни (полиса на руках нет). Мы как дурачки на это повелись (т.к. в договоре прописано про страхование) и заплатили 12 тыс за страховку в сбербанке только на основного заемщика. Как сейчас помню, сотрудница сбербанка говорила, что эту страховку нужно будет оформлять до тех пор, пока мы не получим квартиру в собственность. После оформления права собственности мы должны будем оформить страховку на имущество.
Приезжаю сегодня в сбербанк уточнить про продление данной страховки, а они мне говорят, что подобную страховку продлевают по желанию (страховку жизни и здоровья), но после получения права собственности обязательно нужно будет оформить страховку на имущество. Открыла договор, еще раз прочитала внимательно, а там про страхование жизни даже ничего и не сказано. Только про страхование имущества. А имущество страхуется только тогда, когда документально оформлено (т.е. после получения права собственности).
Вот теперь думаю, не развели ли нас с этой страховкой?((
Ничего себе!!! А я оплатила и за этот год ее(((
А вернуть воде как-то можно - не знаете как?