13-02-2015, 13:26
(13-02-2015, 12:56)Rayne Wrote: Уважаемый, KWG!
Я юрист, но ничего странного нет в том, что я реально смотрю на ситуацию, здесь парковаться негде, тот способ, который представлен на фото - минимально ущемляет интересы пешеходов и водителей) Право ставить авто с заездом на тротуар дает только спец. знак (т.е. это возможно, в принципе), в конкретном случае нарушение есть, но это не смертельно, так что не стоит обругивать водителей преждевременно. Повторюсь, вероятно ситуация была такова, что все авто вдоль дороги стояли "ёлочкой" и больше никак невозможно было встать. И люди ставят подобным образом авто, чтобы больше человек смогли оставить своих коней. Вы попробуйте приехать в ПК в обед, в выходной день, и если будет единственное место, куда Вы сможете поставить свой автомобиль - такое, с заездом на тротуар, как Вы поступите? Будете занимать проезжую часть и рассуждать о нарушениях ПДД? Или поедете за шлагбаум, где в выходной день также мест может не оказаться? Здесь либо Вам удобно, либо другим, так что не надо лукавить, что удобство других Вам дороже своего.
Вы похоже слышите только себя. Отвечаю на ваши слова, которые выделил красным.
Я написал выше, что фото белой KIA не видел.
Я не буду парковаться с нарушением ПДД.
Об этом писал. Вы продолжаете что-то мне объяснять, зачем - просто прочитайте.
(13-02-2015, 11:28)KWG Wrote: Уважаемая Rayne. Не надо поражаться на мою реакцию в отношении нарушений ПДД. Вы, как я понял, имеете отношение к юридической профессии, если так - тем более странно.
И вообще какая разница где нарушаются ПДД.
Я тоже езжу в автомобиле, бываю в ПК сейчас ежедневно и паркуюсь так, что бы никому не мешать.
Я конечно понимаю, что парковаться сложно, но это ни кому не дает права ставить авто на тротуар.... или дает?? - ответьте как юрист.
P.S. Когда писал свои предыдущие посты в этой теме - снимка белой KIA еще не было.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5