18-11-2015, 21:19
(17-11-2015, 22:51)Greenfox Wrote: мой расчет верный? 1 очередь 14 домов и большая парковка, все разной площади, считал тупо в пределах 500м этаж, все усредняя беру что все 8 этажки, получаем: 308000 руб за 4 поста/500*8*14 = 5,5 рубля с метра. причем за паркиннг незнаю должна быть больше доплата, 2ной размер за охрану точно и с нежилых тоже...
в целом я за 5 рублей с метра! Но вопрос остается таким, де юро заставить тех кто не согласен платить... значит что? остаток на остальных? вопросов больше... да и прочее камеры и тп будут или нет? толку от просто патруля ноль... и вообще надо бы посмотреть что должна и обязанна делать УК... может все это входит в ее обязанности а мы тут мучаемся... http://sbs35.ru/obuk.pdf читаем )))
Как раз от патруля больше толку чем от камер. Камеры помогают только тогда, когда за мониторами(с четким разрешением и большим размером "картинки") в режиме 24 наблюдают люди(а это очень не просто, непрерывно пялится в монитор и воспринимать "картинку"). В остальных случаях камеры могут помочь(далеко не всегда) опознать нарушителя/преступника и предъявить ему(если его найдут) доказательства.
(17-11-2015, 21:43)Dimitry Wrote: Вряд ли получится выразить свою позицию на эту тему со смартфона, печатать лень, напомню лишь, что мусульмане не пьют. Это грех. И почти не курят. На площадках пьют и курят те же, кто слушает музыку по ночам, орет матом (на русском, обращу внимание), паркует свои машины на газоны под окнами и пр. Прятаться в своих квартирах от рабочих - паранойя. Именно по той причине, что указана выше - вокруг стройуи, соответственно они везде. Я не против охраны, я за здравомыслие. Зачем создавать имитацию бурной деятельности, если нет концепции и понимания, как этот процесс должен быть устроен? Странно, что все забеспокоились об охране сейчас, спустя пару лет после того, как приняли решение купить квартиру в НЕОХРАНЯЕМОМ поселке с выходом в лес...
В Париже стреляют и убивают, самолеты взрывают, но это не означает, что теперь надо сидеть дома и никуда не выходить. Все это понимают. Буду ждать момента, когда и в вопросе с охраной желание побежать и хоть что-то сделать сменится на желание подумать...
П.с. НИКОГО не хотел обидеть.
(18-11-2015, 21:19)Олег Wrote: Как раз от патруля больше толку чем от камер. Камеры помогают только тогда, когда за мониторами(с четким разрешением и большим размером "картинки") в режиме 24 наблюдают люди(а это очень не просто, непрерывно пялиться в монитор и воспринимать "картинку"). В остальных случаях камеры могут помочь(далеко не всегда) опознать нарушителя/преступника и предъявить ему(если его найдут) доказательства.
(17-11-2015, 21:43)Dimitry Wrote: Вряд ли получится выразить свою позицию на эту тему со смартфона, печатать лень, напомню лишь, что мусульмане не пьют. Это грех. И почти не курят. На площадках пьют и курят те же, кто слушает музыку по ночам, орет матом (на русском, обращу внимание), паркует свои машины на газоны под окнами и пр. Прятаться в своих квартирах от рабочих - паранойя. Именно по той причине, что указана выше - вокруг стройуи, соответственно они везде. Я не против охраны, я за здравомыслие. Зачем создавать имитацию бурной деятельности, если нет концепции и понимания, как этот процесс должен быть устроен? Странно, что все забеспокоились об охране сейчас, спустя пару лет после того, как приняли решение купить квартиру в НЕОХРАНЯЕМОМ поселке с выходом в лес...
В Париже стреляют и убивают, самолеты взрывают, но это не означает, что теперь надо сидеть дома и никуда не выходить. Все это понимают. Буду ждать момента, когда и в вопросе с охраной желание побежать и хоть что-то сделать сменится на желание подумать...
П.с. НИКОГО не хотел обидеть.
Дмитрий, никто не предлагает прятаться в квартирах. При выборе квартир для большинства думаю определяющим фактором была стоимость, ну и более чистый воздух. В перспективе, когда закончатся стройки, охрана возможна не актуальна будет, но сейчас. К сожалению контингент строителей и "ремонтников"(вне зависимости от национальности) испытывает слабость к алкоголю(снимают усталость и стресс) и часто не совсем адекватны. Наличие охраны является одним из сдерживающих факторов. Большинство жителей не хотят связываться с ними, проходят мимо, стараются не замечать этого, охрана-это те люди, которые не пройдут мимо и кому могут обратиться жители(если не хотят или не могут сами)
(18-11-2015, 12:40)demmons Wrote: Уважаемые коллеги на данный момент встает вопрос не в том когда снимут охрану а будет ли она вообще, собственников очень мало.
У меня есть знакомый директор ЧОПа - я ему предложил поучаствовать в охране нашего ЖК и он в принципе готов посчитать во сколько нам обойдутся их услуги охраны - но сказал, что вряд ли к нам пустят другой ЧОП т.к. УК наверняка имеет договоренность с действующем ЧОПом, тем более что УК от застройщика. У них уже были такие прецеденты - их ЧОП предлагал, по выгодным и устраивающим жителей ценам, услуги по охране комплексов и жители большинством проголосовали за охрану, но когда дошло дело до подписания договора то УК требовали ежемесячные откаты чуть ли не в 70% от ежемесячной прибыли. Естественно цены поднимались до не приличных.
Пусть ваш знакомый сначала посчитает.
Если у нас в каждом доме будет Совет дома, совместно думаю они смогут влиять на УК.
У меня тоже есть друзья владельцы ЧОПов, представители различных ассоциаций, координационных советов, НСБ и т.д. и т.п. Уверяю цена 77 000 руб.в мес. за один круглосуточный пост вполне адекватная. Менять шило на мыло не всегда хорошо.