20-11-2015, 12:01
На стройке - объекте повышенной опасности, посторонние люди проживать не могут, а мы как-то живем
После того, как на руках появятся акты приёмки квартиры, можно проводить ОСС. Конечно придется ждать сдачи 1-ой очереди..... В 1-й очереди
Охрану можно ставить не на весь комплекс, а на сданные/заселенные дома
[/quote]
Понимаю Ваше возмущение))) Сама так же возмущалась, пока не разобралась)))
ЖК - пока не закрыт инвестконтракт и он ПОЛНОСТЬЮ не достроен - объект стройки.... повышенной опасности.
даже если часть домов уже сдана и люди проживают...
Охрану на сданные дома... понимаете... ОСС одного дома может принять решение ТОЛЬКО по своему дому. И тольк0 если все дома примут на каждом ОСС решение .. охране быть...
Огородить только сданные дома под охрану невозможно - земля еще не размежевана. Границы не провести...
Это сейчас повсеместно в новостройках.
А охрана которая есть сейчас - она бесплатная для жильцов... она охраняет объект застройщика - строящийся ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
А Вы абсолютно правы.
Во первых - стоимость берется с квартиры, а не с квадратного метра. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. причем... что то у вас тут дорого. Мы в ГН считали.. 250 с квартиры... при этом не просто забор и магнитные ключи, а и обходы и камеры и пульт управления.
А если просто забор.. и магнитные ключи...и пульты машинам.. максимум 150 в месяц за "мытье забора и обслуживание шлагбаума"
С КВАРТИРЫ, а не с КВ МЕТРА.
После того, как на руках появятся акты приёмки квартиры, можно проводить ОСС. Конечно придется ждать сдачи 1-ой очереди..... В 1-й очереди
Охрану можно ставить не на весь комплекс, а на сданные/заселенные дома
[/quote]
Понимаю Ваше возмущение))) Сама так же возмущалась, пока не разобралась)))
ЖК - пока не закрыт инвестконтракт и он ПОЛНОСТЬЮ не достроен - объект стройки.... повышенной опасности.
даже если часть домов уже сдана и люди проживают...
Охрану на сданные дома... понимаете... ОСС одного дома может принять решение ТОЛЬКО по своему дому. И тольк0 если все дома примут на каждом ОСС решение .. охране быть...
Огородить только сданные дома под охрану невозможно - земля еще не размежевана. Границы не провести...
Это сейчас повсеместно в новостройках.
А охрана которая есть сейчас - она бесплатная для жильцов... она охраняет объект застройщика - строящийся ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
(20-11-2015, 11:24)Виктория д.5 Wrote: Доброго дня))) Я буду против охраны категорично. Не считаю нужным оплачивать ещё и эти бесполезные для меня услуги. Лифт мне не нужен (живу на 2 этаже)- плачу 500 руб, уборку подъездов,содержание оплачиваю ежемесячно и без задержек 1700 руб - убираются 1 раз в месяц, . От охраны мне пользы мало- машин не имею, детишек нет и не планирую. А оплачивать ещё 500 руб за 48кв.м. не собираюсь. Хотя по судам затаскайте. На собрании собственников поясняли, что охрана , в принципе, ответственности не несет и ни за что не отвечает. Может вызвать участкового.... Досматривать машины не имеет права !!! Если террорист будет с пропуском и откажется предоставить машину к осмотру, охрана его пропустит. Так что не вижу смысла платить. Про забор: мы оплачиваем на уход, ремонт, содержание по обычным не заниженным тарифам. У любой упр.компании формируется некий фонд "на всякие нужды". Предложила на собрании часть оплаты за забор оплатить упр.компании. На что получила ответ, что их расходы настолько огромны, что им , в отличии от всех других тсж, упр.комп и т.п, не хватает наших оплат на погашении зарплат уборщикам и вывоз мусор.... !!!! Пришлось рассказать анекдот " Спрашивают неработающего парня на что он живет. Он отвечает, что бабушка пенсию получает. Ему: И Вам хватает? Он: Мне хватает, бабушке нет..." После этого анекдота упр.компания пыталась пояснить, что когда введут ещё дома, доход будет больше и будет оставаться. Только обслуживающий персонал, баки для мусора и т.п. будет увеличено кратно увеличению домов. Так вот... Я за то, чтобы вложиться в забор. Я за то, чтобы сделать ворота и калитку на въезде. Жителям дать пульты, магнитные ключи. Но за охрану 500 рублей платить не буду. Тем более с кв.м. Они не меня в квартире охранять будут. И не обижайтесь автолюбители и родители, пожалуйста.
А Вы абсолютно правы.
Во первых - стоимость берется с квартиры, а не с квадратного метра. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. причем... что то у вас тут дорого. Мы в ГН считали.. 250 с квартиры... при этом не просто забор и магнитные ключи, а и обходы и камеры и пульт управления.
А если просто забор.. и магнитные ключи...и пульты машинам.. максимум 150 в месяц за "мытье забора и обслуживание шлагбаума"
С КВАРТИРЫ, а не с КВ МЕТРА.