01-12-2013, 21:21
(01-12-2013, 19:50)Andrew Wrote: Квартиру покупали по ипотеке, кладовку за собственные. Когда покупали квартиру внимательно изучал договор. Когда покупали кладовку этот пункт появился. Меня это возмутило и вызвало также ряд сомнений, т.к. при покупке квартиры такого пункта не было. Менеджер (который кстати тоже купил квартиру в ПК, уже после внесения этого пункта), сказал, что этот пункт вроде как защищает сторону участника ДДУ. Развитие событий по новому пункту в договоре-присутствует в 214 ФЗ. Стоит отметить, что ПК строится при финансовой поддержке СБЕРБАНКА. Плюс к этому, когда смотрел проектную документацию по ПК, то строка "Кредиторская задолженность" была в разы больше "Дебиторской", что думаю свойственно с учётом того, что фин.поддержку оказывает СБЕРБАНК, т.е. объект строится с привлечением заемных средств (возможно даже полностью). К сожалению я только профессионал в ресторанном, а не строительном (либо правовом) бизнесе, чтобы дать правовую оценку данному пункту. Успокаивает одно-квартиру приобретали без этого пункта. В любом случае, верю, что все должно быть ОК.
Тот самый пункт из ДДУ по кладовке!
а что интересно понимается под словосочетанием ...залог(в том числе последующий)...?