10-02-2016, 10:37
(09-02-2016, 20:23)KWG Wrote: Я не стал бы привязываться к сумме 250 т.р. - сумма появилась только в этой теме, сегодня путем перемножения 1000 выданных комплектов ключей на 250 руб. с квартиры.
Наверное я далеко не все знаю по теме стоимости охраны, но насколько знаю ЧОП озвучивал расценку лишь в привязке к квадратному метру = 8 руб.
Я категорически утверждаю, что привязывать расценку охраны к квадратному метру в корне неправильно, однако ради сохранения, точнее теперь уже возобновления охраны согласен и на это.
При этом все мы должны понимать, что любую сумму, рассчитанную по любому принципу еще надо суметь собрать. Уверен, что набрать сумму требуемую для рентабельной работы ЧОПа будет совсем не просто даже с учетом введенных перед НГ в эксплуатацию шести домов.
Поэтому (уже писал ранее) первое что нужно сделать - определить объем и стоимость услуг "нашего" ЧОПа. Не зная этого сотрясаем воздух как о общей сумме, так и количестве "землекопов".
Простите за наивный вопрос. А озвученная сумма в 8 руб. за метр - может речь шла о квадратном метре охраняемой территории (земли)?
Мы можем как-то узнать об объеме существовавшей охраны (кол-во охранников хотя бы) у ОРК или еще где-нибудь? Насколько я помню, их было гораздо больше тех пресловутых полутора землекопов.
Но самый важный вопрос даже не в кол-ве охраны, а в "качестве" услуги. Раньше ЖК был огорожен забором, стоял КПП и всё такое. Сейчас со стороны пятого (6.1) дома стоит маленький заборчик, который может перелезть даже ребенок. В сязи с этим вопрос - что конкретно будет делать охрана и как она нам сможет помочь от различного рода мелких краж / угонов и т.п.? Просто ходить и смотреть, чтобы не доходило до полного опустошения квартир? (про хулиганов - согласен, могут и пугнуть, если что)