13-02-2016, 18:05
(13-02-2016, 17:56)Greenfox Wrote: Я за оплату по метражу. Однушек полно и владельцы будут против больших переплат, почему они должны платить за тех у кого больше денег и кто смог себе позвонить большие кв купить. Везде нормально, если больше площадь больше оплата, за блага платишь больше...
А какие блага владельцам больших квартир будут предоставляться больше чем владельцам маленьких? Второй вопрос: на основании чего часть владельцев должны за одинаковые услуги платить больше?
Мне например охрана лично не нужна, т. к. имеются спец. средства и лицензия. Машина с КАСКО. Так что я разрушаю Вашу логику о том, что владельцам больших квартир охрана нужнее, у меня двушка.
Владельцы однушек будут платить за услуги охраны, а не за владельцев трешек.
158 ЖК говорит про содержание жилого дома. Услуги охраны ЖК согласно ВС РФ к содержанию жилого дома не относятся. По ним кстати пени не начисляются.
При начислении платы исходя из количества квадратных метров мы гарантировано придем к отказу владельцев больших квартир оплачивать услуги охраны, т.к. для владельца трешек или двухуровневых квартир платеж станет под тысячу рублей. ЧОП работать забесплатно не будет, придется владельцам однушек платить за владельцев трешек.
Думаю, что те, для кого 100 рублей критичны, выскажутся вообще против охраны.