13-03-2016, 12:07
(13-03-2016, 11:44)KWG Wrote: Уже неоднократно в этой теме писали, что охрана - НЕ коммунальный платеж.
Охрана ни как не зависит ни от квадратных метров домов, квартир, ни от количества проживающих, зарегистрированных, незарегистрированных и т.д.
Все, для меня обсуждение охраны закрыто. Старые песни о главном писать сам и читать не хочу.
Охрана не входит в обязательные платежи по коммуналке, и только лишь по этому "не зависит" от кв.м.! Чем отличается обслуживание общего имущества управляющей компанией или охраной??? Вот мы все коммуналку платим с кв.м., но в то же время, как и в Вашем примере про охрану, в однушке может жить 3 человека, а в двушке один, почему 1 человек должен платить больше?))))) Потому, что по закону доля в общем имуществе у него больше...Охрана охраняет общую территорию на которой построено общее имущество, и тут совершенно справедливо применять ту же логику что и при расчете коммуналки, пропорционально доле из общака)))...Я это к тому, что когда на законодательном уровне утверждали способ оплаты за коммуналку, тоже об этом думали, думали о справедливости!!! И поэтому считаю описанные nastena доводы обоснованными, а последовательность действий в корне правильной!