13-03-2016, 15:22
(13-03-2016, 15:04)Aleks_ Wrote: Опять же не удачный пример, время пользования охраной одинаковое для всех, его нельзя делить, это получается что один пользуется охраной 5 минут а второй 1 час и платит за 5 минут а второй за 1 час )))) А я не пользуюсь больше охраной, я использую ее столько же сколько пользуется и мой сосед!!! Так почему я должен платить за нее больше то!!
Время пользования у всех одинаковое, не в этом суть, суть в размере доли в общаке...Ну ок)))
лучше вернуться к примеру где я квартиры скупал)))))...За время бы надо было платить, если бы нас от кпп до квартиры проважали))))) Короче охрана охраняет территории а не имущество, верно? Думаю да, да не совсем это так)))))) Территория чья? Наша!!! Общая она у нас? Конечно!!! А давайте ка ее поделим??? Каждый поровну возьмет или соразмерно доле в общаке??? Конечно соразмерно, причем по закону так и есть в принципе!!! Так почему мы должны поровну платить за охрану ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА если доля в нем у каждого разная по размеру(придомовая территория это наше общее имущество кстати)??? И исходя из той же логики(не моей) почему же мы тогда не платим поровну хотя бы за ОДН, все же поровну ими "пользуются"???)))))