15-03-2016, 22:24
(15-03-2016, 22:13)KWG Wrote: Илья, при всем уважении - не надо примеров и аналогий!
Лучше прочесть документ, который я сегодня выложил и обьяснить почему сумма по охране вьезда в ПК и патрулировании его территории, делится на квадратные метры квартир а не на их количество.
Потому, что это общак, а в общаке у всех есть доли, ну ё моё Я принцип объяснил, и даже государство к этому пришло в плане расчетов за коммуналку и узаконило это. Да охрана в обязательные платежи не входит, т.к. ее много где нет, она много где есть, это на усмотрение жителей, но если бы она была везде и она входила бы в обязательные платежи, то ее бы тоже считали исходя из доли в общем имуществе, т.к. она обслуживает общее имущество, т.е. землю общую охраняет...так же как УК обслуживает общее имущество...
Мне обратное объяснить может кто-нибудь? Почему должна быть оплата с квартир, с чего вдруг возникло равенство между всеми на ровном месте??? Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ, я просто объяснение хочу увидеть этому, обоснованное как у меня, а не просто заявления беспочвенные и ни чем не подкрепленные, типа "Вот так и все тут"...
Почему мы УК тогда одинаково все не платим??? Закон есть??? Ну ок! А если от закона абстрагироваться, то почему бы нам всем УК одинаково не платим фикс. стоимость с квартиры??? Кто-нибудь ответит обоснованно хотя бы на это??? Только не надо "Охрана это охрана, а УК это УК", что те что другие одинаково для всех обслуживают наш общак...