16-03-2016, 1:47
(16-03-2016, 0:55)nastena Wrote: Илья, какое счастье, что ты живешь в нашем доме! Спасибо тебе большое, я всегда с удовольствием читаю твои сообщения))) Не уходи! И на ОСС буду рада познакомиться лично))Анастейша, нет проблем я не строчу а пишу что думаю, не нужно обижаться я писал уже что как перееду готов помогать, но раз уж вызвались быть инициативной группой не нужно писать всем, что взяли на себя непосильный труд и все вокруг пользуются, а Вы бедные и несчастные... Увы тут нужно понимать, раз взялись в плуг то нужно тащить и недовольные будут всегда и отвечать всем нужно спокойно не обвиняя а делая выводы и слушая всех... А вы простите начинаете спорить со всеми и говорить, что виноваты жильцы, то не пришли, не взялись и тп. Никто и не должен открою Вам секрет, на то и есть инициатива... труд не благодарный и всем не понятный., но увы нужный, если правильно все делать.
Господа, по поводу того почему у нас только такая постановка оплаты будет на собрании, отвечу то, что сказала председатель 6-го дома по Парковой. Если задать два вопроса будет охрана или нет и платить за квадратный метр или поквартирно, то в сухом остатке мы останемся без охраны, т.к. будет не два лагеря, а четыре. Я не понимаю, почему Вы, Константин, считаете, что никто ничего в дальнейшем менять не будет относительно оплаты. Провести повторные собрания можно будет легче, т.к будет налажено взаимодействие между домами. Впрочем об этом я уже писала.
И еще момент. Относительно выбора ЧОПа. Давайте, соседи, звоните, договаривайтесь, встречайтесь устраивайте конкурс. НЕ СОВЕТУЙТЕ что сделать, а сами сделайте. Можете уже начинать, как раз к лету подготовите прйсы, возможность установки видеонаблюдения, сколько за все это нужно заплатить единаразово, сколько ежемесячно. Советы домов уже сформируются и к следующему собранию включат в повестки и будем выбирать. А то задрали уже делайте то, делайте се, САМИ СДЕЛАЙТЕ. Мы вот пошли с девочками в УК поговорить по поводу охраны и в субботу уже три дома проводят ОСС. Вперед! Спасибо за внимание))
Гринфокс, Вам отвечу завтра, сил уже нет, в отличие от Вас инициативная группа не строчит сообщения, делая неправильные выводы, а делает обходы по соседям с целью оповещения по поводу ОСС. Доброй ночи!
Про выводы много но и не понятного, чтоб выводы были правильными нужна прозрачность и правильная подача информации, по мне нужно сделать отдельно не коментируемую ветку форума, где будут собираться документы и итоги собраний и тп, ниже можно обсуждать, все отдельно и по теме.
Счас простите балаган...
И вы будите беситься дальше больше...и народ будет беситься не понимая что происходит и почему их заставляют за что то платить...
Все начинается с организации ее пока нет увы... есть попытки организовать все но пока слабые и нервозные...
Нужны люди с опытом, несколько человек писало что работали в прошлом по 10 лет в Ук или ТСж, давайте и тут начните, пусть будет ТСЖ, пусть будет мотивация этих людей, но все будет организованно должным образом, а не как сельская дискотека в разгар пьянки... Вы как инициаторы должны видеть это со стороны, не нужно выдумывать велосипед...