16-03-2016, 9:37
(16-03-2016, 0:42)Greenfox Wrote: Какой итог всего?)
Опять все начали многочленами мериться, кто больше сделал или не сделал...
Из всего сказанного резюме такое:
1. Есть 2 варианта оплаты по 8р\м и по 350 с кв, как решать и кто решит? если уже один дом проголосовал за первое. и еще я не школьник но не пойму... 1 пост стоит 80к, считаем 8 первых домов, в каждом по допустим 100кв, делим считаем итого ровно 100 руб с кв.
2. Появились левые расходы в качестве сбора на собрания, что само по себе странно...
3. Инициативная группа не всегда учитывает мнение всех, по идее как фокус группа должна быть, собрали мнение всех и вывели общее на голосование и на обсуждение. от того и спорим... хотя тут и нет 10% собственников
4. На форуме активно общается от силы 30-50 человек (активно спорящих 10), это я к тому что кто то не проявился... не тот видимо способ искать проявивщихся ну и нет мотивации я думаю, врятли кто захочет нервы портить...
5. Помимо охраны есть еще вопросы... и они тоже будут стоить денег...
6. Мне кажется все это должна делать УК), если она пассив, давайте менять... или делать ТСЖ... Хотя по сути счас так и выводится.. типа "ТСЖ" появилось, активно общаются, собираются бабки на что то, но еще мы платим и в УК...
7. О охране разговор идет до 8 дома, но уже сдано до 13 дома... с этим как?
8. Если нужен один пост и шланг, месячной стоимостью 70(80)к, почему расчет идет исходя из 4 постов? они где будут? и вообще зачем 4 поста???
9. И последнее... таки все уверенны что нужна охрана? вернее не так, возможно нам нужна охрана на период стройки? так логичнее и обснованнее будет? например после того как сдадут все дома, она зачем? Таджиков не будет пугать некого будет... А жители могут их слать на 3 буквы и сейчас по факту...
Итак, уважаемый Гринфокс, готова ответить на Ваше сбщ и показать, что Вы не правы на 90%:
1. Что дает Ваш расчет? Все правильно, примерно 100 рублей один пост, 4 поста примерно 400 рублей. Такая математика и у нас получается, что Вам не нравится?
2. Вам уже объяснили, что эти расходы не левые, это расходы на покупку конвертов, на печать уведомлений, на отправку писем УК в случае созыва очередного или внеочередного ОСС. Сколько Вам еще раз повторить?
3. Инициативная группа учла, что многие жители хотят охрану, большинство или нет мы узнаем лишь на голосовании.
4. С чего Вы взяли, что проявившихся мы искали только на форуме? Просто Вы видите только форум, поэтому и судите только по нему.
5. Про какие вопросы Вы говорите? Антенна и домофон? На эти вопросы будут отвечать представители УК. Или Вы считаете, что мы хотим умолчать на ОСС об этом?
6. С какой стати то, что Вам кажется, действительно так и есть? Можете быть первопроходцем и организовать ТСЖ в своем доме, если суммы в квитанциях уменьшатся, мы с удовольствием возьмем пример с Вас. Не надо предлагать людям сделать то, что сами не делаете. На что "ТСЖ" собирает бабки? Пока что мы только тратим свои, на покупку конвертов, на распечатку дополнительного оповещения, то, что выходит за рамки бюджета УК. Мы что у кого-то попросили денег на это?
7. По поводу охраны разговор идет о 7-ми первых домах, уже неоднократно писали об этом, что пока новые дома не могут организовать ОСС, поэтому оплачивать охрану они не будут.
8. На шлагбауме стоит 2 спаренных поста, они должны быть взаимозаменяемы. И патрулирует территорию тоже два спаренных поста. Отсюда 4 поста.
9. Вы так и не поняли, что дело не в стройке, а в ремонтниках. Стройка огорожена забором и там своя охрана.
Надеюсь я ответила на Ваши вопросы. Поймите меня правильно, я не обижаюсь ни на Вас, ни на кого-либо другого, и я не говорю, что мы взяли на себя непосильный труд, он как раз посильный и лично мне нравится этим заниматься, тем более, что в дальнейшем он принесет пользу моим соседям. Я просто хотела отметить, что сейчас совершенно нет времени на форумные баталии, тем более, что многие наши сбщ либо просматриваются по диагонали, либо не читаются вовсе и вот тут начинается балаган, который устраиваем не мы Организация есть, просто Вы ее не видите, потому что пока можете наблюдать картину только через призму форума, а Вы сами понимаете, что она не очень четкая. Собственно и проводятся собрания именно для того, чтобы выстроить уже структуру, которая будем взаимодействовать внутри каждого дома и между домами в том числе, чтобы те вопросы, о которых Вы пишете про дороги, парковки, могли решатся оперативнее. Я надеюсь в дальнейшем Вы станете частью команды инициативной группы в Вашем доме и пойдете дальше разговоров на форуме
ул. Парковая, д. 3 (6.2), подъезд 2