18-03-2016, 0:43
(18-03-2016, 0:09)Олег Wrote:Олег, я ничего не решал, если осилите прочититать всю ветку этой темы, тогда сами все поймете. про оплату за охрану кладовок, никто не навязывает. Вернее было бы их вообще не учитывать, т.к. охрана за них ответственности нести не будет, как из за наши квартиры.(17-03-2016, 22:12)Viku1984 Wrote: Я правильно понял, что в 4 доме, уже состоялось как минимум два собряния:
1-ое собрание: выбор Совета МКД (многоквартирного дома). Набрался ли кворум, для того, чтобы собрание считалось состоявшимся?
2-ое собрание: вопрос охраны, на котором утвержден тариф за охрану 8р/м.кв.
Опять же набрался ли кворум, для того, чтобы собрание считалось состоявшимся?
Есть жильцы с 4-го дома, которые могут подтвердить?
Где можно ознакомится с документами по состоявшимся собраниям?
Если собрания состоялись только в 4 доме, пишите только про 4-ый дом, зачем вносить не ясность, что другие дома уже проголосовали за 8р.?
Как можно запутаться в просчетах???Как будто вы будете считать, кому и сколько платить, один раз забил в программу по каждой квартире и все!!! и каждый месяц фикс. цена!!! Вопрос всем кто "проталкивает" вариант "8р за 1 м.кв." почему не рассматривался вариант , фиксированная цена с квартиры, +отдельно 8р/м.кв. для владельцев кладовых помещений? Все владельцы нежилых помещений известны УК,есть кладовка, плати сверху. кладовки с площадью от 3 до 6 м.кв. и это от 24 рублей до 48 рублей. Думаю ни кто из владельцев кладовок был бы не против. Хоть подвалы охрана осматривает визуально, но если случись, что с кладовкой они ответственности не несут никакой.
Хватит уже вашей инициативы, без альтернативы! Тише едешь, дальше будешь!
А то решили за месяц охрану легализовать и определить оплату за охрану, т.к. застройщик опять вернул охрану, но только на месяц.
Пока все дома не сдадутся, пока все дома не выберут свои Советы МКД и председателя дома, и пока все не придут к общему выбору, охрану вам не легализовать.
Добрый день.
А почему вы решили, что кто-то проталкивает 8 р./м.кв.? Если делать так, чтобы всех устроило, тогда нужно выводить сложную формулу расчёта(количество проживающих, кол-во машин и прочее) кто этим займется? Если вы это сделаете спасибо. Почему некоторые из нас считают, что им все должны, предложить альтернативу, привести другой ЧОП, вывести справедливую формулу расчета оплаты? Если кого-то, что-то не устраивает, по моему самым правильным будет предложить самому альтернативу.
Если вас не устраивает расчёт за метры, тогда помему вы "навязываете" оплату владельцам кладовок? Охрана их не охраняет так же как и квартиры.
У некоторых инициаторов, как я понимаю дома 8 (по строительному №5), изначально встал вопрос, как установить плату за охрану жилых(квартиры) и не жилых помещений (в т.ч. и кладовки), вот они решили по требованию УК, запустить самый легкий расчет "ЗА" охрану за 8 р/метр. в том числе и кладовок, пусть кладовки не у каждого есть, отсюда и оплата за кладовки отдельно.
Если внимательно прочитать мое сообщение, то плата за кладовку, был как вариант учета, а не навязывание.(это тоже как альтернатива) нет ничего сложного в просчетах, есть лень, которая перерастает в тупость.
Мое предложение через инициаторов донести до ЧОПа и УК, т.к. охрана не охраняет квартиры и ответственности не несет, то давайте возьмем, всю квадратуру не жилых помещений, которые входят в границы ПК и по которой патрулирует ЧОП и умножим на 8 р.метр2 и разделим на количество квартир. Справедливый расчет-да, но не выгодный, не согласятся.