24-03-2016, 9:57
(23-03-2016, 23:07)dedmazai35 Wrote: Соседи, касаемо расчёта одного поста, может в сумму 88 тыщ.руб., входит 2 охранила, сомневаюсь, что один человек с зарплатой 35 тыщ.руб., сможет работать 24 часа в сутки и 30-31 день в месяц, кто-нить это уточнял?Я уже писал достаточно давно, когда никаких цифр по охране не было. Повторю на конкретной цифре.
- 1 пост это один охранник
- нам предлагают 4 поста, двое на шлагбауме, двое патрулируют.
- 88000 руб. стоимость 1 поста нашего ЧОП в месяц, т.е. все затраты ЧОП 88000х4=352000 руб/мес.
- в сутки на одном посту работают 3 охранника/человека (по Трудовому кодексу 8-ми часовой рабочий день), сколько часов они работаю на самом деле нас с вами в прямую не касается.
- на одного охранника/человека в месяц приходится 88000/3=29333 руб.
- из этой суммы ЧОП оплачивает обязательные отчисления, налоги и т.п., а так же из этой суммы оплачивается содержание самого ЧОП (содержание офиса, зарплата руководства, бухгалтера, возможно содержание бытовок, где живут охранники и др.)
Сколько остается чистой зарплаты - я не знаю, но мне понятно что зарплата не очень высокая. При этом надо учитывать, что на самом деле чтобы не нарушать Трудовой кодекс на каждом посту в месяц необходимо считать не 3, а 4 человека/охранника и график им рисуют: три смены по 8 часов, потом 1 день выходной. Т.е. например по 8 часов три дня утренняя смена, 1 день выходной; три дня по 8 часов ночная смена, 1 день выходной; три дня по 8 часов вечерняя смена, 1 день выходной... все это называется скользящий график работы.
Кстати, если 88000/4=22000 руб.
Ни в коей мере не защищаю наш ЧОП и сумму его затрат, просто пытаюсь (примерно) объяснить их официальный график.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5