14-09-2016, 23:37
(14-09-2016, 23:26)ЮЛЛИ Wrote: Ну во- первых под правовую базу подтянуть оплату за стихийную парковку нет вариантов. Лично я бы платила в том случае, если за мной закреплено определенное место и возвращаясь домой я бы не думала куда воткнуться.
Во-вторых т.к. это в любом случае не будет законно, то и нет гарантии, что вы будете платить, а приезжая домой ваше якобы оплаченное место не будет занято другим авто. И вы в этом случае ничего не сможете сделать и никому пожаловаться, т.к застолбить общедомовую территорию может любой желающий без всякой там оплаты.
Ограничить время заезда гостей, как и ведение охранниками учета парковочных мест- это тоже фантастические идеи. Ни у кого гости по вечерам не приезжают? Им машины парковать где- на дороге? У нас в принципе вся наша территория и есть гостевой паркинг) Паркинг только для жителей ПК по пропуску за территорией ЖК за шлагбаумом).
По большому счету, ваше - это только ваша квартира, ничего больше вы не приобретали. Наверно, вы далеки от систем различного учета и автоматизации процессов, поэтому считаете все технологии фантастикой. При нехватке мест для самих жильцов гостям придется искать место вне территории ПК - это и при любом раскладе, а для недопуска "любых желающих" и предлагается система автоматизированного въезда по брелкам, например, или через охрану.
Чтобы не думать, куда воткнуться, приобретаете машиноместо в крытом паркинге. Но при учете количества машин на территории у вас шансов припарковаться у дома тоже будет больше, чем сейчас или позже при бездействии.
Нет смысла доказывать каждому необходимость того или иного метода, тем более если критик высказывается без своих предложений по улучшению. На собрании стоит каждому инициативному сделать некую презентацию своего видения системы пропуска в ПК, по возможности с примерами реализованными на практике.