15-09-2016, 1:20
(15-09-2016, 0:39)Famousoff Wrote: Согласен, я человек далекий от правовых вопросов, хотя это не мешало получать нужный результат в правовых спорах. Так растолкуйте, на основании чего и каких статей (я так понимаю Гражданского кодекса), невозможно установить плату за парковку? И почему у Собянина с Ликсутовым это успешно выходит, раз за разом добавляя новые районы в зону оплаты?
Потому что Собянин с Ликсусовым взимают плату с муниципальных земель как бы в бюджет, а не с придомовых территорий.
Плату не за парковку, а за автостоянку ( не путать с гостевым паркингом) можно установить, но он должен быть организован с учетом соблюдения СНиП 21-02-99, где прописаны все нормативы, по которым такой паркинг может быть расположен не менее 25 метров от жилых домов. Кстати паркинг под ЛЭП как раз могут сделать платным)
К тому же, чтобы распоряжаться общедомовой территорией, эта земля должна быть поставлена на кадастровый учет и на нее должно быть оформлено право собственности. На сколько я знаю, у нас ничего этого нет. И то, что сейчас у нас стоит шлагбаум по сути является самозахватом.
Если всё же когда- нибудь эти все документы будут, то как именно распоряжаться этим счастьем , можно решить только при помощи согласия не менее 2\3 собственников. А это больше половины!
И это не один дом. Одни захотят парк, другие парковку))) я вот лично в этом случае буду гонять машину на платную автостоянку, а проголосую за парк)) у меня окна выходят на центральную аллею..
Ул. Парковая , д. 4 ( строит. 3), подъезд 6