18-09-2013, 15:23
Лично для меня этот вопрос очень актуален. Хочется уже сейчас начинать планировать интерьер, а без размеров это сделать сложно.
Где-то этот вопрос проскакивал, но инструкций толком не было.
В общем, наконец высчитала параметры сама и решила выложить алгоритм.
Картинка с планом квартиры с сайта ПК (стерла мебель и добавила метраж кладовки, там не прописан). Надеюсь, пропорции в планах сохранены.
Итак, нужно..
- Распечать план квартиры во весь лист А4, чтобы мерять и считать удобнее было;
- Померять линейкой и обозначить фактические размеры на рисунке, перемножить, чтобы получить площадь по рисунку (1м2 = 10 000см2);
- Затем вычислить коэффициент масштаба (корень квадратный из частного фактической площади и площади по рисунку);
- Размер по рисунку умножить на полученный коэффициент (эту часть я подгоняла, перемножая полученные данные и сравнивая результат с площадью, данной ПК);
- Получаем фактический размер. БИНГО!
Удалось даже вычислить примерные размеры балкона (3,10м х 1,06м).
Надеюсь, кому-нибудь пригодится
Где-то этот вопрос проскакивал, но инструкций толком не было.
В общем, наконец высчитала параметры сама и решила выложить алгоритм.
Картинка с планом квартиры с сайта ПК (стерла мебель и добавила метраж кладовки, там не прописан). Надеюсь, пропорции в планах сохранены.
Итак, нужно..
- Распечать план квартиры во весь лист А4, чтобы мерять и считать удобнее было;
- Померять линейкой и обозначить фактические размеры на рисунке, перемножить, чтобы получить площадь по рисунку (1м2 = 10 000см2);
- Затем вычислить коэффициент масштаба (корень квадратный из частного фактической площади и площади по рисунку);
- Размер по рисунку умножить на полученный коэффициент (эту часть я подгоняла, перемножая полученные данные и сравнивая результат с площадью, данной ПК);
- Получаем фактический размер. БИНГО!
Удалось даже вычислить примерные размеры балкона (3,10м х 1,06м).
Надеюсь, кому-нибудь пригодится
Парковая 10 (бывший 12), кв.207