24-10-2015, 1:12
У кого неустойки, акты, ремонт, а у меня кучмачи)) потому что мне нравится грузинская кухня))
особенно вино)))![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Так что продолжаем исследовать грузинские блюда.![Angel Angel](https://pkvartal.ru/images/smilies/angel.gif)
Кучмачи - это очень мягкое, пикантно-острое блюдо из потрошков, со специями и ароматными травами.
Но если Вы потрошки не уважаете, дальше можно не читать.
Готовят кучмачи либо из птичьих запчастей, либо запчастей парнокопытных. В общем такой микс из субпродуктов.
Очень вкусно, а в наше кризисное время еще и очень актуально)))![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Название этого блюда произошло от слова кучи, что значит желудок.
Традиционный кучмачи подается с зернами гранатами и в глиняной сковородке - кеци, но возможные импровизации на тему только приветствуются.
Кучмачи не сложное в приготовление блюдо, но наиболее легкий в приготовление вариант все же из куриных потрохов.
Для кучмачи понадобится:![Exclamation Exclamation](https://pkvartal.ru/images/smilies/exclamation.gif)
Куриные субпродукты (печень, сердечки, желудочки) – не в строгих весовых категориях, а примерно так в равных частях, что бы получилось в общей сложности 1 кг.
Я беру где-то по 350 гр., каждых.
Лук репка 3 штуки крупные.
Вино красное сухое (либо полусладкое) - стакан.![Exclamation Exclamation](https://pkvartal.ru/images/smilies/exclamation.gif)
Кашу маслом не испортишь, а кучмачи вином тем паче))
Пучок кинзы один.
Соль, чеснок.
Винный уксус – 1 ст.ложка
Гранат спелый одЫн штук.
Перец горький 1 небольшой стручок свежий, можно заменить на красный молотый.
Приправы по 1 ч. ложке- хмели сунели, имеретинский шафран, кондари (чабер), реган (базилик), тимьян (чабрец), барбарис.
![[Image: 7_L.jpg]](http://s14.postimg.cc/5fe31bl3x/7_L.jpg)
Как небольшие мелочи придают облик и настроение городам, так именно незаметные приправы придают вкус и цвет блюдам.
Вообще в Грузии добавление приправ – это творческий процесс, в основном перец и специи добавляются по наитию.![Cool Cool](https://pkvartal.ru/images/smilies/cool.gif)
Собственно, сам процесс:
Моем, сушим, мелко нарезаем субпродукты.
Ну и все что надо мыть, конечно предварительно моем))
Растираем в ступке соль с нарезанным чесноком. Острый перец очищаем от семян,мелко нарезаем и тоже отправляем в ступку.
Затем отправляем к ним все специи и растираем до однородной массы. Барбарис не кладем.
Добавляем винный уксус, перемешиваем.
Накрываем чем-нибудь, в зависимости от размеров Вашей ступки, пускай ароматы смешиваются.
![[Image: 1_L.jpg]](http://s28.postimg.cc/knkarawmh/1_L.jpg)
Обжариваем отдельно до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.
В разогретую глубокую посудину с толстым дном, а лучше казан, наливаем растительное масло и обжариваем по очереди потрошки.
Сначала сердечки обжариваем минут 10
Потом желудочки, жарим еще 10 минут .
В конце добавляем куриную печенку.
Продолжаем обжаривать, помешивая ещё 5 минут.
![[Image: 8_L.jpg]](http://s18.postimg.cc/nokmlwx2t/8_L.jpg)
После того как эти не хитрые манипуляции проведены, в посудину забрасываем приготовленную массу из специй с чесноком.
Выливаем вино, добавляем барбарис и тушим на очень медленном огне помешивая в течение 20 минут.
По необходимости добавляем воды.
Добавляем обжаренный лук. Тушим еще 5 минут.
Тем временем очищаем гранат. Нарезаем кинзу. Пристраиваем кинзу в скворчащие потрошка. Перемешиваем. Выключаем.
Посыпаем зернами граната. Даем настоятся минут десять.Все готово!!!
А если на стол поставить оставшееся вино, прикупить грузинский хлеб шотис пури, сыр сулугуни………
Все эффект грузинского застолья воспроизведен.)))![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
P.S. Если готовим кучмачи из субпродуктов парнокопытных, то можно брать все!
Сердце, легкое, почки, печенку-селезенку - делаем предварительную обработку,вымачиваем, отвариваем до полу готовности, затем поступаем так же как и с куриными.
![[Image: 50939863.jpg]](http://s24.postimg.cc/3s2cwxskx/50939863.jpg)
Фото сперто, ибо фотографировать я не успеваю))) слова автора))
![Tongue Tongue](https://pkvartal.ru/images/smilies/tongue.gif)
![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Так что продолжаем исследовать грузинские блюда.
![Angel Angel](https://pkvartal.ru/images/smilies/angel.gif)
Кучмачи - это очень мягкое, пикантно-острое блюдо из потрошков, со специями и ароматными травами.
Но если Вы потрошки не уважаете, дальше можно не читать.
![Tongue Tongue](https://pkvartal.ru/images/smilies/tongue.gif)
Готовят кучмачи либо из птичьих запчастей, либо запчастей парнокопытных. В общем такой микс из субпродуктов.
Очень вкусно, а в наше кризисное время еще и очень актуально)))
![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Название этого блюда произошло от слова кучи, что значит желудок.
Традиционный кучмачи подается с зернами гранатами и в глиняной сковородке - кеци, но возможные импровизации на тему только приветствуются.
Кучмачи не сложное в приготовление блюдо, но наиболее легкий в приготовление вариант все же из куриных потрохов.
Для кучмачи понадобится:
![Exclamation Exclamation](https://pkvartal.ru/images/smilies/exclamation.gif)
Куриные субпродукты (печень, сердечки, желудочки) – не в строгих весовых категориях, а примерно так в равных частях, что бы получилось в общей сложности 1 кг.
Я беру где-то по 350 гр., каждых.
Лук репка 3 штуки крупные.
Вино красное сухое (либо полусладкое) - стакан.
![Exclamation Exclamation](https://pkvartal.ru/images/smilies/exclamation.gif)
Кашу маслом не испортишь, а кучмачи вином тем паче))
Пучок кинзы один.
Соль, чеснок.
Винный уксус – 1 ст.ложка
Гранат спелый одЫн штук.
Перец горький 1 небольшой стручок свежий, можно заменить на красный молотый.
Приправы по 1 ч. ложке- хмели сунели, имеретинский шафран, кондари (чабер), реган (базилик), тимьян (чабрец), барбарис.
![[Image: 7_L.jpg]](http://s14.postimg.cc/5fe31bl3x/7_L.jpg)
Как небольшие мелочи придают облик и настроение городам, так именно незаметные приправы придают вкус и цвет блюдам.
Вообще в Грузии добавление приправ – это творческий процесс, в основном перец и специи добавляются по наитию.
![Cool Cool](https://pkvartal.ru/images/smilies/cool.gif)
Собственно, сам процесс:
Моем, сушим, мелко нарезаем субпродукты.
Ну и все что надо мыть, конечно предварительно моем))
Растираем в ступке соль с нарезанным чесноком. Острый перец очищаем от семян,мелко нарезаем и тоже отправляем в ступку.
Затем отправляем к ним все специи и растираем до однородной массы. Барбарис не кладем.
Добавляем винный уксус, перемешиваем.
Накрываем чем-нибудь, в зависимости от размеров Вашей ступки, пускай ароматы смешиваются.
![[Image: 1_L.jpg]](http://s28.postimg.cc/knkarawmh/1_L.jpg)
Обжариваем отдельно до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.
В разогретую глубокую посудину с толстым дном, а лучше казан, наливаем растительное масло и обжариваем по очереди потрошки.
Сначала сердечки обжариваем минут 10
Потом желудочки, жарим еще 10 минут .
В конце добавляем куриную печенку.
Продолжаем обжаривать, помешивая ещё 5 минут.
![[Image: 8_L.jpg]](http://s18.postimg.cc/nokmlwx2t/8_L.jpg)
После того как эти не хитрые манипуляции проведены, в посудину забрасываем приготовленную массу из специй с чесноком.
Выливаем вино, добавляем барбарис и тушим на очень медленном огне помешивая в течение 20 минут.
По необходимости добавляем воды.
Добавляем обжаренный лук. Тушим еще 5 минут.
Тем временем очищаем гранат. Нарезаем кинзу. Пристраиваем кинзу в скворчащие потрошка. Перемешиваем. Выключаем.
Посыпаем зернами граната. Даем настоятся минут десять.Все готово!!!
А если на стол поставить оставшееся вино, прикупить грузинский хлеб шотис пури, сыр сулугуни………
Все эффект грузинского застолья воспроизведен.)))
![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](https://pkvartal.ru/images/smilies/biggrin.gif)
P.S. Если готовим кучмачи из субпродуктов парнокопытных, то можно брать все!
Сердце, легкое, почки, печенку-селезенку - делаем предварительную обработку,вымачиваем, отвариваем до полу готовности, затем поступаем так же как и с куриными.
![[Image: 50939863.jpg]](http://s24.postimg.cc/3s2cwxskx/50939863.jpg)
Фото сперто, ибо фотографировать я не успеваю))) слова автора))
![Angel Angel](https://pkvartal.ru/images/smilies/angel.gif)