Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.

Full Version: Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
(17-01-2015, 1:24)Hamster Wrote: [ -> ]Буйабес

Что это за зверь и с чем его едят?)) точнее готовят?
Элико, какие вкусные названия: ачма, чахохбили , хачапури... Что-то из далекого детства, когда мы приезжали к родственникам в Батуми... А еще приходили соседи, все пили кофе и гадали... А вечером пили мацони.) вся еда была очень вкусной, но острой. А дядя Шукри говорил:" Мы острое не готовим, к нам гости приехали!" А я всегда удивлялась:"Если это не острое, то что тогда они едят???"))))
(17-01-2015, 10:49)mirelen Wrote: [ -> ]Элико, какие вкусные названия: ачма, чахохбили , хачапури... Что-то из далекого детства, когда мы приезжали к родственникам в Батуми... А еще приходили соседи, все пили кофе и гадали... А вечером пили мацони.) вся еда была очень вкусной, но острой. А дядя Шукри говорил:" Мы острое не готовим, к нам гости приехали!" А я всегда удивлялась:"Если это не острое, то что тогда они едят???"))))
Узнаваемый с детства вкус мацони, можно создать собственными руками)) и это не самое сложное в условиях Москвы и Подмосковья)))главное желание и соблюдение совсем не сложной рецептуры.Rolleyes
Ой как вкусно. Уже слюнки потекли. Я то же очень люблю готовить. И всякие заготовки на зиму.
(17-01-2015, 12:57)Anhen Wrote: [ -> ]Ой как вкусно. Уже слюнки потекли. Я то же очень люблю готовить. И всякие заготовки на зиму.
А я не люблю готовить, но люблю про это читать, так что пишитеBig Grin
(17-01-2015, 13:07)НАТАЛИ Wrote: [ -> ]А я не люблю готовить, но люблю про это читать, так что пишитеBig Grin
Я раньше тоже не любила и хорошо у меня получалось только кушать)), а все что нужно было готовить больше 10мин., отбивало сразу всяческий аппетит)))
Кстати. Совсем недавно открыла для себя рецепт рыбы. На глубокую сковороду или сотейник кладем кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока (1-2 штуки) и обжариваем буквально пол минуты (не дай бог до коричневого цвета - будет горечь), выкладываем нарезанную кусочками белую рыбу (треска или другая), солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и все это заливаем 35% сливками, сверху немного посыпаем тертого пармезана. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Быстро, просто и ну очень вкусно.
(17-01-2015, 20:20)Anhen Wrote: [ -> ]Кстати. Совсем недавно открыла для себя рецепт рыбы. На глубокую сковороду или сотейник кладем кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока (1-2 штуки) и обжариваем буквально пол минуты (не дай бог до коричневого цвета - будет горечь), выкладываем нарезанную кусочками белую рыбу (треска или другая), солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и все это заливаем 35% сливками, сверху немного посыпаем тертого пармезана. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Быстро, просто и ну очень вкусно.

Не жирно получается?

(17-01-2015, 9:47)элико Wrote: [ -> ]Что это за зверь и с чем его едят?)) точнее готовят?

Это суп из морских существ)))) божественно вкусен. Но только свежесвареный. Подогретый хуже.
Несколько сортов рыбы, креветки, осминоги, мидии. Сочетания разные. Например так:
175 мл оливкового масла
2 луковицы
2 лука порея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ч.ложка цедры апельсина
350 г морского коктейля
2 л воды
Соль
Молотый перец
2,5 кг рыбы (разной-это важно!)
1 щепотка шафрана
350 г свежих очищенных креветок
1 веточка фенхеля

Саму последовательность лучше в инете найти с картинками. Там хитро.
Элико, спасибо за вдохновение и рецепт чахохбили. Очень вкусно!)
Поллитры на заднем плане не хватает Smile
[Image: 20150124_191504.jpg]
[Image: 20150124_192812.jpg]
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25