Домофоны

• Автор темы Автор темы ekursin
  • Дата начала Дата начала
Sorbino написал(а):
Я признаться не понимаю)
Сделанный ключ, не открывает парадную дверь, но открывает дворовую
Монтажная организация намеренно все усложнила, что бы оставаться монополистом как можно дольше.

Кстати мастер от монтажной организации в субботу программировал дополнительные ключи потому, что они как раз не открывали оба замка.

Еще в диспетчерской УК видел пачку заявлений с требованием жителей обменять выданные ключи т.к. они открывают только один замок.

neveginka написал(а):
Не близкий свет...уж лучше дождусь предложения от УК за 300.

То есть, вопреки обещаниям, в это воскресенье ключи не появились в Строймаркете?

Ключи в строймаркете появились. Пришлось стать обладателем оного, так как заявление на замену неработающего ключа обещали рассмотреть только ближе ко вторнику, а заходить с коляской нужно со двора все эти дни как- то.

Dimitry написал(а):
Лично видел, как некий представитель обслуживающей домофоны компании программировал ключи в нашем доме. Пару чвсов назад. Он тоже сказал, что уже вечером они появятся в магазине, максимум завтра.
Только вот у меня вопрос - как связана обслуживающая домофоны компания и ООО, продающее у нас в ПК стройматериалы? ;) И не хочет ли эту взаимосвязь разобрать ФАС? :D

а связаны они по братски ))). Вот купите у них в магазе ключ и посмотрите в чеке что у них написано - ООО"Управляющая компания Вектор энергоресурс". уж больно похоже название на ук)) не правда ли?

А все кто ключи получил, хоть кому-нибудь уже трубку повесили?

Rytia написал(а):
Ещё вчера пробовал открывать кодом,который выдали вместе с магнитным ключом в диспетчерской,всё работает.И дополнительно делал дубликат ключа на Белобородова (200 руб. в подъезд и 300 в подвал),оба работают

Увидев,вчера сообщения о том,что дубликаты ключей открывают только одну дверь,проверил и действительно в подъезд открывается дверь,которая со двора (1-ый под. дом #3).Не могу понять,как это может быть.Сегодня супруга должна будет заехать в мастерскую и спросить,что с этим можно сделать.По результатам отпишусь

zarya написал(а):
Ключи в строймаркете появились. Пришлось стать обладателем оного, так как заявление на замену неработающего ключа обещали рассмотреть только ближе ко вторнику, а заходить с коляской нужно со двора все эти дни как- то.
У нас тут с соседями еще один вопрос появился: выдавали ключи по паспорту. Из соображений безопасности, очевидно. Чтобы ключ мог получить только тот, кто проживает в данном подъезде. Теперь дубликаты продаются в магазине... Вижу два варианта развития событий:
1. Любой желающий, имея лишние 300 рублей, становится счастливым обладателем ключа от любого подъезда в ПК :D Целесообразность включения домофонов, в данном случае, остается без комментариев )))))
2. Юридическое лицо (магазин), осуществляющее продажу ключей от домофона, пока на непонятных для меня правах начинает запрашивать документы, удостоверяющие личность... :D :D :D Абсурдность данной ситуации даже трудно представить )))) Приходишь ты в магазин за отверткой, например, а тебе продавец говорит: "Ваш паспорт, пожалуйста! Без паспорта ни отвертки, ни гвозди мы не продаем." Здесь сразу два момента: а) С точки зрения Закона о защите прав потребителя покупка ключа не обязывает меня, как покупателя, предоставлять паспорт. Это же не алкоголь и не сигареты, в конце концов :) соответственно, если ключи находятся в продаже в данном магазине, продавец не вправе мне отказать в покупке ЛЮБОГО ключа, от любого подъезда. и б) Если они будут требовать паспорт - значит у них есть списки собственников, как минимум ФИО, кто проживает в каком доме, подъезде, квартире. Вопрос - откуда у магазина мои личные данные? Я не передавал свои персональные данные этому юр. лицу. Соответственно, в данном случае нарушение закона о защите перс. даных со всеми вытекающими последствиями :angel:
В общем, как ни крути, а продажа ключей в аффилированном УК магазине незаконна.

Dimitry, я пытался утром в субботу 03.09 купить ключ, т.к. мастер обещал перепрограммировать их по нашему дому за 20-30 мин.
Продавец магазина усердно начала заполнять данные обо мне, паспорт не спрашивала. В итоге мастер не сделал ни за 30 мин, ни за час и я не дождавшись уехал. Как там сейчас магазин продает и на каком основании - я не знаю. Для меня важен один момент - раз на каждую квартиру положен только один дополнительный ключ, мне важно чтобы мой ключ ни кто, кроме меня не смог купить.

Я когда пришел в диспетчерскую за своим ключем. Женщина покопавшись в коробках с этими таблетками с бирочками номеров квартир. мой ключ так и не нашла. Вопрос: куда делся мой ключ?? Смысл клеить бирки на ключи если половины нету? и они все одинаково спрограммированы. написала на бумажке кучу цифр. в итоге как открывать с помощью этих цифер не совсем понятно.

cevals написал(а):
Я когда пришел в диспетчерскую за своим ключем. Женщина покопавшись в коробках с этими таблетками с бирочками номеров квартир. мой ключ так и не нашла. Вопрос: куда делся мой ключ?? Смысл клеить бирки на ключи если половины нету? и они все одинаково спрограммированы. написала на бумажке кучу цифр. в итоге как открывать с помощью этих цифер не совсем понятно.

Тут выше писали, что "К" это "#" кажется так ))))

pavlovlex написал(а):
Номер квартиры#код.
Да, это так после дополнительных объяснений.
Есть нюансы: номера квартир состоят из разного количества цифр, как вводить номер квартиры например 4 просто 4 или 004, тоже самое номер квартиры например 41, просто 41 или 041??

Почему не написать ясную и понятную "для дурака" памятку и не повесить ее на входные двери?

Я глядя в свою написанную от руки бумажку пытался "приспособить" свой индивидуальный код в один из вариантов временного кода вставляя свои цифры то вместо 150, то вместо 111...

Наверное у нас всегда и во всем будут "удалять гланды" не традиционным способом!

cevals, может есть смысл перенести обсуждение домофонов в соответствующую тему? Болтологию не все читают, а тема важная имхо.

Sorbino написал(а):
Почему я не могу сделать столько сколько мне надо?
Наверное можно, по 300-то рублей )))

Обычно набирается : номер квартирвхы- ключ- код. Ключ- это или буква К, или значок ключа или решетка. Может и звездочка быть. Это смотря какой домофон и как настроен. Для каждой квартиры свой код, но есть и общий для подъезда для разных служб.

Вообще нормальные управляющие компании перед тем как поставить домофон, делают заявки на количество ключей или как-то можно дозаказать то количество, которые мне нужно.
А у нас все через одно место.
Мне сегодня пришлось понервничать при сдаче неработающего ключа мастеру обратно, который упирался, что ключ должен работать.

А что все-таки по поводу трубки.
Ее усналавливают платно и бесплатно , кто как договориться?

mega2904 написал(а):
А что все-таки по поводу трубки.
Ее усналавливают платно и бесплатно , кто как договориться?
Наличие трубки предусмотрено ДДУ. Так что установка бесплатно, самой простой, самой дешманской трубки :)

Судя по конструкции домофона у нас видеодомофон невозможен. Или есть другая информация?

Назад
Сверху