Налоговые вычеты

valentina написал(а):
А если у нас сумма ипотеки меньше 3 млн. наши проценты по ипотеки подлежат налоговым вычетам ? Или я что-то совсем не поняла ?

Да, конечно, подлежат. Три миллиона это ограничительная суимма. Не больше трех миллионов.

Rayne написал(а):
Да, каждый год, но общий вычет по % возвращается с 3 млн. За год процентов набежит, к примеру 420 000 руб., - 54 600 руб. только к возврату)

По мне, так лучше сейчас возвращать частями, чем ждать пока 3 млн набегут, если есть возможность, конечно. Да и не у всех они набегут, все же 3 млн только по процентам - это очень много на мой взгляд...

Приветствую, соседи! Помогите разобраться, пожалуйста. Квартиру оформляем на двоих (супруги). Возможно ли оформить налоговый вычет на одного из супругов, а при покупке следующей недвижимости на другого? Или в данном случае необходимо право собственности оформлять на одного супруга?

LILI написал(а):
Приветствую, соседи! Помогите разобраться, пожалуйста. Квартиру оформляем на двоих (супруги). Возможно ли оформить налоговый вычет на одного из супругов, а при покупке следующей недвижимости на другого? Или в данном случае необходимо право собственности оформлять на одного супруга?

Здравствуйте, ответила Вам в личном сообщении

Товарищи, которые уже подавали на налоговый вычет, какой адрес объекта указывать в налоговой декларации?
Нужно ли указывать в декларации сумму выплаченных % по ипотеке, если их всё равно в первую декларацию не выплатят?

Заполняю декларацию через программу...

Подскажите, плиз, очень надо!!!!

[/quote]

neveginka написал(а):
Товарищи, которые уже подавали на налоговый вычет, какой адрес объекта указывать в налоговой декларации?
Нужно ли указывать в декларации сумму выплаченных % по ипотеке, если их всё равно в первую декларацию не выплатят?

[/quote]
Я указывала адрес как в ДДУ. В налоговой проверили, сказали норм. Вычет получила.

neveginka написал(а):

[/quote]

Указывайте адрес в декларации как в ДДУ + индекс не забудьте указать
с 25.02.2015 г. форма новая уже утверждена, некоторые налоговые уже старую форму не принимают
но я вижу что у Вас новая форма, которую Вы заполнять начали
% указывайте
и не понятно, что значит в первую декларацию не выплатят, первый раз такое слышу, сколько составляла и сдавала не было такого
кто-то Вас в заблуждение вводит
не забудьте еще опись вложения составить 2-экз. + письмо на имя начальника налоговой с реквизитами куда перечислять Вам деньги

я думаю, neveginka имела ввиду, что ей сначала надо выбрать имущественный вычет за квартиру, а потом только вычет по %. Мы решили вычет по % пока не брать, когда квартирный выберем, тогда и посмотрим, у кого быстрее получится вычет с % получить, у меня или у мужа.

Почти заполнил бумаги на вычет. Может кто подскажет.
ДДУ подписан в 2013, я так понимаю за 2013 и оформлять или за 2014 когда подписан акт приема- передачи ?

Индекс я так понял у нас 143442
Населенный пункт деревня. ))))))))))))))

ALEXLI написал(а):
Почти заполнил бумаги на вычет. Может кто подскажет.
ДДУ подписан в 2013, я так понимаю за 2013 и оформлять или за 2014 когда подписан акт приема- передачи ?

Индекс я так понял у нас 143442
Населенный пункт деревня. ))))))))))))))

за 2014 год, когда подписан акт,
не забудьте заявление на имя начальника налоговой с указанием реквизитов для перечисления денежных средств//////// составляется отдельно
программа по заполнению декларации с 25.02.2015 уже изменилась, обратите на это внимание, произошло изменение формы декларации и ее заполнение

Жанна написал(а):
за 2014 год, когда подписан акт,
не забудьте заявление на имя начальника налоговой с указанием реквизитов для перечисления денежных средств//////// составляется отдельно

Спасибо)

Жанна, а подскажите, пожалуйста, если мы подписали акт в 2014, а кредитный договор в 2013, то по уплаченным процентам за 2013 мы можем получить вычет?

Просто программа не дает поставить акт от 2014, может тогда ничего не заполнять в этой графе?

nastena написал(а):
Жанна, а подскажите, пожалуйста, если мы подписали акт в 2014, а кредитный договор в 2013, то по уплаченным процентам за 2013 мы можем получить вычет?

Просто программа не дает поставить акт от 2014, может тогда ничего не заполнять в этой графе?

У меня аналогично с актом и кредит.договором. имущ вычет делаем за 2014. А % 2013+2014.
У меня программа дала проставить всё. Настя, а вы две отдельные декларации делаете или одну?

nastena написал(а):

Настенька, заполнять необходимо обязательно
для сведения: с 25.02.2015 программа уже новая вышла, Вы по новой программе сведения указываете? а то не примут в налоговой декларацию Вашу
/////////у меня в программе все проставляется /////////
попробуйте или две разные декларации сделать или программу удалить и новую установить

Жанна написал(а):
Настенька, заполнять необходимо обязательно
для сведения: с 25.02.2015 программа уже новая вышла, Вы по новой программе сведения указываете? а то не примут в налоговой декларацию Вашу

За 2013 год я делаю в программе 2013, а за 2014 - в программе 2014. Или за 2013 нужно тоже в программе 2014 делать?

Программа 2013 не дает проставить акт от 31.12.2014. Что делать? :huh:

neveginka написал(а):
Настя, а вы две отдельные декларации делаете или одну?

Я вообще думала, что делается две, за 2013 и 2014.

Возьмите с сайта налоговой программу 2014 года, тогда она будет принимать 2013 год
я сегодня сдавала декларацию одному человеку (у него купля-продажа квартиры) в налоговой и у него вообще надо ставить в программе с 2012 года, у меня все получилось

Назад
Сверху