valentina написал(а):А если у нас сумма ипотеки меньше 3 млн. наши проценты по ипотеки подлежат налоговым вычетам ? Или я что-то совсем не поняла ?
Да, конечно, подлежат. Три миллиона это ограничительная суимма. Не больше трех миллионов.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
valentina написал(а):А если у нас сумма ипотеки меньше 3 млн. наши проценты по ипотеки подлежат налоговым вычетам ? Или я что-то совсем не поняла ?
Rayne написал(а):Да, каждый год, но общий вычет по % возвращается с 3 млн. За год процентов набежит, к примеру 420 000 руб., - 54 600 руб. только к возврату)
LILI написал(а):Приветствую, соседи! Помогите разобраться, пожалуйста. Квартиру оформляем на двоих (супруги). Возможно ли оформить налоговый вычет на одного из супругов, а при покупке следующей недвижимости на другого? Или в данном случае необходимо право собственности оформлять на одного супруга?
Жанна написал(а):Здравствуйте, ответила Вам в личном сообщении
neveginka написал(а):Ой, а можно и мне тоже)))

neveginka написал(а):Товарищи, которые уже подавали на налоговый вычет, какой адрес объекта указывать в налоговой декларации?
Нужно ли указывать в декларации сумму выплаченных % по ипотеке, если их всё равно в первую декларацию не выплатят?
Заполняю декларацию через программу...
Подскажите, плиз, очень надо!!!!

neveginka написал(а):Товарищи, которые уже подавали на налоговый вычет, какой адрес объекта указывать в налоговой декларации?
Нужно ли указывать в декларации сумму выплаченных % по ипотеке, если их всё равно в первую декларацию не выплатят?
Заполняю декларацию через программу...
Подскажите, плиз, очень надо!!!!

ALEXLI написал(а):Почти заполнил бумаги на вычет. Может кто подскажет.
ДДУ подписан в 2013, я так понимаю за 2013 и оформлять или за 2014 когда подписан акт приема- передачи ?
Индекс я так понял у нас 143442
Населенный пункт деревня. ))))))))))))))
Жанна написал(а):за 2014 год, когда подписан акт,
не забудьте заявление на имя начальника налоговой с указанием реквизитов для перечисления денежных средств//////// составляется отдельно
nastena написал(а):Жанна, а подскажите, пожалуйста, если мы подписали акт в 2014, а кредитный договор в 2013, то по уплаченным процентам за 2013 мы можем получить вычет?
Просто программа не дает поставить акт от 2014, может тогда ничего не заполнять в этой графе?
nastena написал(а):Жанна, а подскажите, пожалуйста, если мы подписали акт в 2014, а кредитный договор в 2013, то по уплаченным процентам за 2013 мы можем получить вычет?
Просто программа не дает поставить акт от 2014, может тогда ничего не заполнять в этой графе?
Жанна написал(а):Настенька, заполнять необходимо обязательно
для сведения: с 25.02.2015 программа уже новая вышла, Вы по новой программе сведения указываете? а то не примут в налоговой декларацию Вашу
neveginka написал(а):Настя, а вы две отдельные декларации делаете или одну?