Названия улиц в Пятницких кварталах. ПЕРВЫЙ этап опроса

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

Какое название улиц Вы бы хотели видеть в "Пятницких Кварталах"? ПЕРВЫЙ ЭТАП ОПРОСА

• Всего проголосовало
    162
АДМИН!
ВЫРУБАЙ ШАРМАНКУ (то-бишь отключай голосование по первому этапу)!
Сегодня ужо 30 10 2013. Вроде как народ был не против голосоват ьдо 27/10/13.
Думаю пора открывать ВТОРОЙ этап, пока без голосования НО с конкретным предложениями по названиям в победившей тематике.

Мне нравится простая нумерация: "1-ый Пятницкий квартал" - очень даже звучит! А вот "Полевая", "Лесная", "Ромашковая" как-то уж совсем простовато... д. Сабурово, ул. Полевая - быррррррр (мое личное мнение, никого не хочу обидеть). В названии улиц часто встречаются бульвары, шоссе, проезды, переулки, набережные и т.п., а вот кварталов я еще не встречала

Мне кажется, что проводить опрос сейчас и голосовать не совсем своевременно. Ведь не многие жители зарегистрированы на форуме и посещают его. Не все квартиры еще проданы... А вопрос очень серьезный и здесь нужно учитывать мнение каждого жителя ))) Как вы считаете?

Кто не успел, тот опоздал. Что ж теперь, всех ждать? Проголосовавшим зарегистрироваться и проголосовать никто не мешал. А думать о названии нужно уже сейчас. Так что се ля ви.

bel-evgen, дело в том, что дома начнут сдавать с декабря, и адрес уже должен быть, поэтому ждать всех не получится.

Не учла, что первые жильцы получат заветные ключики уже в декабре! Нам еще год ждать (((

Мне понравилось предложение одного из участников:
"Раз уж архитектура "Пятницких кварталов" была навеяна видом Римских кварталов, то может и названия улиц могут быть тематически связаны с Италией?"

Надо было внести в опрос такое предложение!

Нашла на форуме жителей ЖК "Город Набережных"

Максим Атаянц-наш архитектор

Коротко биография:

Родился 1 октября 1966 года в Рязани.
В 1995 году окончил архитектурный факультет Санкт-Петербуржской Академии Художеств. [1]
С 1995 по 1998 годы принимал участие в работе летних архитектурных школ под патронажем принца Уэльского, проходивших в Риме, Капрароле, Биаррице, Санкт-Петербурге.
В 1998-2000 годах - читал лекции и консультировал дипломные проекты в римском Университете Сапиенца и в римском отделении Университета Нотр-Дам. С 2000 по 2006 годы преподавал основы архитектуры в Американской Школе в Швейцарии (Лугано). С 2000 года читает историю античной архитектуры и теорию ордера в Санкт-Петербуржской Академии Художеств.
С 1995 года член Санкт-Петербуржского отделения Союза архитекторов России.
С 2000 года - директор Компании «ООО Архитектурная мастерская М. Атаянца».
В 1997 году выиграл (с соавторами) конкурс на проект многоквартирного жилого комплекса на Петроградской стороне Санкт-Петербурга.
В 2000 году в составе международного коллектива под руководством Пьеркарло Бонтемпи принимал участие в проектировании курортного поселка Fonte di Matilda в окрестностях Пармы.
В настоящее время Мастерская М. Атаянца работает (проектирование и авторский надзор) над шестью крупными загородными домами в Москве, Петербурге и Феодосии. [2]
Произведения

Графические работы
«Дорические храмы Великой Греции» (1992-1994)
«Кафедральные соборы Санкт-Петербурга» (1993-1996)
«Монументы античного Рима» (1996-1998)
«Церкви Армении» (1989-1994)
Росписи
Бизнес-центр на Московском проспекте в Санкт-Петербурге (1999) - монументальные росписи
Торговые ряды на Балтийском вокзале в Санкт-Петербурге (2000 и настоящее время) - роспись свода
Проекты
Участие в проектировании вокзального комплекса ВСМ в Санкт-Петербурге (1994-1995)
Проект реконструкции бизнес-центра в Санкт-Петербурге (1997-2000)
Проект ресторана в Санкт-Петербурге (1998)
Проект курортного поселка «Источники Матильды» Болонья, Италия (совместно с мастером П. Боптемпи, 2000)
Выставки и конференции

Болонья (Италия). Выставка и конференция «Новое возрождение городов». 1996, 1999
Венеция (Италия). Архитектурное биенеале, Российский павильон. 1996
Рим (Италия). Выставка и конференция «Священное пространство - традиционная церковная архитектура сегодня». 1999, 2000
Лугано (Швейцария). Выставка и конференция «Классическая архитектура сегодня». 1999
Санкт-Петербург. Выставка «Последние рисунки века». 2000
Лугано (Швейцария). Персональная выставка. 2000
Работы находятся в собраниях

российской национальной библиотеки
принца Уэльского
университета Нотр-Дам
страхового общества «Прогресс-Нева»
корпорации «Хенкель»
американской школы в Швейцарии

Источник: Армянская энциклопедия фонда «Хайазг»

Экскурсия и фото работ Максима Атаянца.

bel-evgen написал(а):
Не учла, что первые жильцы получат заветные ключики уже в декабре! Нам еще год ждать (((

Мне понравилось предложение одного из участников:
"Раз уж архитектура "Пятницких кварталов" была навеяна видом Римских кварталов, то может и названия улиц могут быть тематически связаны с Италией?"

Надо было внести в опрос такое предложение!

Соседи!
Мы живем на РУСИ!
НЕГОЖЕ засорять нашу землю инородными названиями!!!
Мое мнение очень просто: хотите жить в теме Италии - живите в Италии, и я смогу Вам только посочувствовать, когда вокруг Вас будут жить негры, арабы разной масти и тд... далеко не аккуратисты в своей повседневной жизне.

MAS, что-то вы резки)) ну и назвали как назвали, при чем здесь национальные привязки?)

musi-pusy написал(а):
MAS, что-то вы резки)) ну и назвали как назвали, при чем здесь национальные привязки?)

Все очень просто: нужно уважать свою Страну, свою Землю и свой наРод!
За последние 100 лет это так исковеркали, что уже и забыли как звучит свой язык. Везде и всюду пытаются вытеснить исконные названия и понятия. Вот поэтому так не лицеприятно (а не резко) я отзываюсь о подобных предложениях.
Я уж не говорю о том, что было испоганено начиная с эпохи Петра1 и, тем более, с насаждения христианства на Руси...

Что-то мне начинает казаться, что на этом наша инициатива и закончится...Уже 31 октября, а новое голосование никто не начинает....меня это начинает удручать (((

MAS написал(а):
Соседи!
Мы живем на РУСИ!
НЕГОЖЕ засорять нашу землю инородными названиями!!!
Мое мнение очень просто: хотите жить в теме Италии - живите в Италии, и я смогу Вам только посочувствовать, когда вокруг Вас будут жить негры, арабы разной масти и тд... далеко не аккуратисты в своей повседневной жизне.

Тогда зачем вы выбрали себе место жительство в поселке, который строят в современном европейском стиле? Дизайн домов совсем не соответствует домикам на Руси. А высказывание по поводу национальной совсем не толерантно с вашей стороны. Наш русский народ - еще те хрюшки и тоже далеко не "аккуратисты". Зайдите в ближайший лес, особенно в шашлычный период. А на трассах что твориться?! Покушать не знаешь где остановиться и передохнуть. Все загажено!

По пунктам:
bel-evgen написал(а):
Тогда зачем вы выбрали себе место жительство в поселке, который строят в современном европейском стиле?
Удобное место расположения и хорошая цена.

bel-evgen написал(а):
Дизайн домов совсем не соответствует домикам на Руси.
Да, не соответствует. В настоящий момент у нас, к сожалению, не строят деревянных хором для общественного проживания вблизи от Москвы. На Руси даже семья крепостного крестьянина жила в Хоромах, не сравнимых с нашими жалкими комнатушками ни по размеру, ни по экологическим качествам строительного материала. К Вашему сведению, до Петра, крепостной крестьянин - это не раб (как в "просвещенной" Европе), а человек продавший свой труд на земле за деньги. И в любой момент, он мог вернуть деньги купившему его труд, и уйти на другой удел.

bel-evgen написал(а):
А высказывание по поводу национальной совсем не толерантно с вашей стороны.
Толерантность - не мой удел.
К хорошим людям я отношусь хорошо,а к плохим - плохо, не смотря на национальность. А высказывания про арабов негров - Вы когда и где были последний раз в Европе? Разве Вы не заметили, что коренного населения (носителя этноса этой земли) как-то становиться все меньше и меньше?

bel-evgen написал(а):
Наш русский народ - еще те хрюшки и тоже далеко не "аккуратисты". Зайдите в ближайший лес, особенно в шашлычный период. А на трассах что твориться?! Покушать не знаешь где остановиться и передохнуть. Все загажено!
В этом, к сожалению, Вы правы. НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ!
Тут все зависит от Совести человек, который "срет" там где живет - тот ее не имеет, тк при рождении не получил и родители с детства не пробудили в нем Совесть.
Надеюсь, что в соседях таких будет меньшинство.

bel-evgen, не забывайте что мы все таки территориально в деревне проживать будем. Когда она станет городом, не известно.
дер. Сабурово Улица Мерчери. Согласитесь смешно.
Да, "итальяшки" любят порядок. Так что если мы сами хотим жить в порядке и чистоте нужно начинать с себя.

Ну что. Победили природные названия. Пора начинать второй тур со сбором вариантов.

Раз так, тогда хотелось бы что-нибудь не банальное.. Например, у нас на даче улицы: около речки Речная, около леса Лесная, главная, которая все соединяет - Межевая.. Скукотища.. Хочется или поэтичного, или оригинального.. Ну или забавное что-нибудь, но на это многие не согласятся..
Стала искать интересные названия, сразу выскакивает http://otvet.mail.ru/question/22211188 улыбнуло)
Я была бы рада жить на улице с каким-нибудь бредовым названием))

А вот тут меня уже унесло))) Плааааааакаю))) http://humour-names.narod.ru/

А улица росинки если брать связанную с природой не подойдет? например
д.Сабурово, ул.Росинки, д.2

Или можно что то придумать в честь олимпиады в Сочи 2014. Дома как раз в 2014 сдавать будут.
д.Сабурово, ул.Сочинская, д.2
д.Сабурово, ул.Олимпийская, д.2
д.Сабурово, ул. 2014 года, д.2

Я думаю можно уже предлагать в этой теме варианты. не дожидаясь открытия новой. уже будет информация.

olesevna написал(а):
Хе, спасибо! Позитивненько)
Не за что! Люблю глупости)) д. Сабурово, Пятницкие Кварталы, ул. Старые черви... А что, с природой связано)))
Вот еще интересная статья.. http://nvpminsk1.narod.ru/Doponitelnye_faily/N.P._Rodnaya_ulitsa_moya.htm Вот бы и в ПК квартирку подарили за самое красивое название улицы))) Там в конце есть несколько красивых названий. Одна только ул. Шепота Листвы чего стоит!

Кстати, в проектных декларациях указано "вблизи дер. Сабурово", так что, может, будут все-таки "Пятницкие Кварталы, ул. ...."?

Мама Шилопопа написал(а):
Не за что! Люблю глупости)) д. Сабурово, Пятницкие Кварталы, ул. Старые черви... А что, с природой связано)))
Вот еще интересная статья.. http://nvpminsk1.narod.ru/Doponitelnye_faily/N.P._Rodnaya_ulitsa_moya.htm Там в конце есть несколько красивых названий. Вот бы и в ПК квартирку подарили за самое красивое название улицы)))

Кстати, в проектных декларациях указано "вблизи дер. Сабурово", так что, может, будут все-таки "Пятницкие Кварталы, ул. ...."?

Московская область, Красногорский район, вблизи дер.Сабурово, ЖК "Пятницкие кварталы", ул................, д.2, кв.11
пока все это где то в документах напишешь, вздернешься :D

Назад
Сверху