Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
moroza написал(а):
Родственник купил квартиру во 2(по старому в 1) доме. Говорит, что про собрание не в курсе. Никаких писем не получал, на почту тоже ничего не высылали. Сам в ПК пока не живет. На сайте УК тоже нет инфы. Точно собрание прошло в 4х домах?

В этих домах есть советы и старшие по домам. Вряд ли это все появилось от балды

Соседи, стоп!
Собрание будет проводиться только в д. 3,4 и 5 (по новому стилю). Только для собственников этих домов согласно регистрации.
По остальным домам: уточните в ветке в вашего дома.

weasty85 написал(а):

В 1 доме (бывший 2 ) заочное голосование еще не закончилось и результатов нет.Еще никто не выбран и решение по охране не принято. Закончится голосование только 25 марта.

Jana написал(а):
Соседи, стоп!
Собрание будет проводиться только в д. 3,4 и 5 (по новому стилю). Только для собственников этих домов согласно регистрации.
По остальным домам: уточните в ветке в вашего дома.

и 8.
http://vectorservice.ru/news/191.html

bombovozik написал(а):
В 1 доме (бывший 2 ) заочное голосование еще не закончилось и результатов нет.Еще никто не выбран и решение по охране не принято. Закончится голосование только 25 марта.
Спасибо.
Я спрашивала про дом 2(бывший 1).

Karaman.k написал(а):
Все верно, не рассматривается. Так как предыдущие 4 дома уже проголосовали за 8 руб. за кв. м. Так что наши 3 дома против их 4 не потянут. Но в дальнейшем можно провести общее собрание всех домов разом и вынести на голосования эти два варианта оплаты.

А почему вы решили, что наши дома проголосовали "за". Итогов-то нет по нашему дому. Заочное голосование только закончилось.

НАТАЛИ написал(а):
А почему вы решили, что наши дома проголодали "за". Итогов-то нет по нашему дому. Заочное голосование только закончилось.

Так говорят в УК. Значит врут и делают как им выгодно.

nastena написал(а):
Соседи, по поводу платы за охрану. Прошу прощения, что в некоторой степени ввели в заблуждение относительно того, что вынесем на голосование фиксированный вариант оплаты. Попробую объяснить почему на этом собрании мы его не включаем.

Для оплаты услуг охраны правомочны 2 принципа оплаты на выбор: пропорционально площади квартир или фиксированным платежом, одинаковым для всех квартир. По данному вопросу было проведено совещание с председателями ранее проголосовавших домов и представителями УК. Совместно был сделан вывод, что на данном этапе вводить для нескольких домов фиксированный платеж не предоставляется возможным. Принцип расчета за услугу должен быть единым для всех домов. Иначе будет иметь место критически большая разница в оплате услуги для одинаковых квартир в разных домах и непрозрачная система расчетов.

Ниже приведено подробное описание.
Первые 4 дома, проводившие голосование на ОСС, пошли путем принципа оплаты по площади:8 руб.за кв.метр жилых и нежилых помещений. Кладовые помещения также учитываются при оплате охраны, так как это собственность,находящаяся на охраняемой территории.
Представим себе ситуацию, что один или все из оставшихся домов 3,4,5, выбирают фиксированный платеж.
Во-первых, появляется вопрос об оплате кладовых. Фиксированный платеж за кладовую равный платежу за квартиру не является справедливым решением, соответственно появляется необходимость в платеже пропорциональном площади.
Во-вторых, так как в 4 домах действует принцип оплаты по площади, то общая сумма со всего ЖК распределяется между всеми домами пропорционально площадям домов. И только внутри отдельно взятого дома 3/4/5 возможно распределение фиксированным платежом пропорционально количеству квартир. При этом размер суммы варьируется в зависимости от дома. По приблизительным расчетам разброс суммы от 360 до 394 рублей с квартиры.
В итоге, мы приходим к ситуации, когда в одном жилом комплексе с одинаковых квартир,к примеру, площадью 32 кв.м, за одну услугу может взиматься и 256 руб.и 394руб. Данное решение недопустимо.

В будущем возможно поднять этот вопрос выбора принципа оплаты в единой форме для всех домов на серии ежегодных очередных общих собраниях собственников. К тому времени будут функционировать Советы от всех домов, которые будут взаимодействовать между собой и смогут централизованно работать по направлениям, актуальных для жителей. Кроме того, после первого собрания будет существенно упрощен порядок созыва собрания и голосования.
Вот здесь все понятно объяснили.

Я уверен, что в наших Пятницких кварталах, огромное большинство владельцев квартир, за охрану, как и наша семья!!! Но то, что "проталкивет" ВИ, УК и ЧОП, через инициаторов каждого дома, просто выходит за рамки приличия....везде решили нажиться, бизнес ведь.У каждой квартиры, у каждой семьи, живущей в этой квартире свое право выбора, а что видим сейчас, УК все решает не через жителей, а через инициаторов, которые консультируются с УК. УК и ЧОП отняли право выбора, предоставив только один бескомпромиссный вариант. Браво инициаторам, которые все это понимают, но все равно помогают "проталкивать" их бюллетени, УК врет инициаторам, инициаторы , может и не осознавая это, врут нам. По 1 и 2 домам решений не было, в этой ветке почти каждый инициатор, ссылается на УК. Вы для кого стараетесь???

Этот документ показывает четко как УК стремиться заработать денег и пропихнуть свою карманную охрану.
При этом... сами как бы в стороне)))
Повторю... средняя стоимость поста охраны - 70 т.р в месяц . Пост - чел.
А договор с этим "ЧОПОМ" читали???
Я - да.
Я в шоке...
Причем. . Как я понимаю директор УК , понимает что договор странный (такой заключают на спецобъектах)... но не меняет условия.... Почему?
Почему именно этот ЧОП? почему нет альтернативы?
Никого это не смущает?))

weasty85 написал(а):

В доме 8 (строительный номер 5) тоже собрание по ЧОП, домофонам и антенне проводится 19 марта. На сайте УК есть такая информация.
Так что информация о состоявшихся собраниях по поводу выбора охраны и варианта оплаты в первых домах наверное от балды. недостоверна.

МаринаК написал(а):
На собрание своего дома я обязательно пойду.
Сейчас я вижу что Вы неверно информацию подаете: если бы главное для Вас было проголосовать именно за саму охрану, был бы просто вопрос: да нет воздержался.
Вы же навязываете другим вопросом конкретный вариант оплаты... без права выбора. То есть.. навязываете единственный вариант... скрывая иные возможные.
Это не верно.. да и не законно.
Я еще понимаю.. когда проводили первое ОСС...могли и не знать... но сейчас... почему такое настаивание без компромисса?
И у меня не только характер напористый... я достаточно хорошо разбираюсь в законодательстве.

Когда я организовывала ОСС... я провела опрос.. мы выявили возможные варианты и... настояли на велючение в повестку дня даже невыгодных УК вопросов.

МаринаК, учитывая Ваш опыт в других ЖК подскажите если сможете.
Возможно ли на "очных" собраниях 19 марта проголосовать для начала по вопросу "Нужна ли охрана" с возможными вариантами ответов "да", "нет" или "воздержался". При ответе большинства "да" провести через неделю (или иное необходимое время) заочное голосование по вопросу принципа ежемесячной оплаты "8 руб/кв.м" или "357 руб. с каждой квартиры"... точную сумму не помню.
При этом конечно необходимо учитывать те обстоятельства, что 19 марта именно первое собрание собственников и что повестка собрания уже разослана.

Что мы все спорим... Марина права!!! Нужно слать в зад этот чоп и с норм ценойприглашать...

По сути весь сыр бор из за высокой цены по сути...

moroza написал(а):
В доме 8 (строительный номер 5) тоже собрание по ЧОП, домофонам и антенне проводится 19 марта. На сайте УК есть такая информация.
Так что информация о состоявшихся собраниях по поводу выбора охраны и варианта оплаты в первых домах наверное от балды. недостоверна.

В доме пять собрание с целью выбора совета дома уже было. Для данного дома это уже второе собрание, на которое вынесли актуальные вопросы. У наших де домов 19 марта в частности будут выбирать совет дома в первую очередь.

А сколько квартир и помещений входит в 41038,4 м2 в наших домах, кто то знает?

Greenfox написал(а):
Что мы все спорим... Марина права!!! Нужно слать в зад этот чоп и с норм ценойприглашать...

По сути весь сыр бор из за высокой цены по сути...

У нас в семи домах примерно 40 000 кв.м включая кладовки, если платить с квадрата, то их тоже считать надо, это тоже собственность и голос за них считается, получится 320тыс. за 4 поста.

Дом №10(с садиком) тоже уже поставлен на кадастровый учет. Собственники начали оформлять св-ва.
Через месяц и остальные дома поставят. Им тогда зачем собирать ОСС по поводу охраны? Навязать им УК не может.

Назад
Сверху