Планировка

• Автор темы Автор темы Denis
  • Дата начала Дата начала
mirelen написал(а):
А зря.... Нам , несведущим, советы грамотных специалистов нужны:blush:
У меня балкончик очень маленький 2,6 кв.м. на нем еще необходимо разместить внешний блок кондиционера. Я не хочу, чтобы это блок оказался как бы в комнате. Кроме того, я уже согласовал проект перепланировки с УК, там объединения/утепления нет. Переделывать проект не буду.

Плюс к этому я принципиально против утепления балконов. Это моя позиция как инженера, строителя, человека.

KWG написал(а):
У меня балкончик очень маленький 2,6 кв.м. на нем еще необходимо разместить внешний блок кондиционера. Я не хочу, чтобы это блок оказался как бы в комнате. Кроме того, я уже согласовал проект перепланировки с УК, там объединения/утепления нет. Переделывать проект не буду.

Плюс к этому я принципиально против утепления балконов. Это моя позиция как инженера, строителя, человека.

А как согласовать проект? Есть люди,кто этим занимается?

Farid написал(а):
А как согласовать проект? Есть люди,кто этим занимается?
Есть тема по этому вопросу
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=85
Есть люди, точнее фирмы, которые берутся это сделать.
Пока опыта окончательного согласования по нашему ЖК ПК нет и лично я в этой ситуации называть какую либо фирму или людей не буду.

P.S. Вообще по этому вопросу лучше к НАТАЛИ - она первая! :)

KWG написал(а):

Утепление считается перепланировкой? Или это не требует согласования с УК?

Anna.katysheva написал(а):
Утепление считается перепланировкой? Или это не требует согласования с УК?

Спросите в УК. Мне не надо и я не не интересовался.
Я думаю, что замену окон надо согласовывать, если отапливать балкон от центрального отопления - тоже.
Спросите...

KWG написал(а):
Спросите в УК. Мне не надо и я не не интересовался.
Я думаю, что замену окон надо согласовывать, если отапливать балкон от центрального отопления - тоже.
Спросите...

Я точно знаю, что ставить батарею на балкон точно нельзя...

neveginka написал(а):
Я точно знаю, что ставить батарею на балкон точно нельзя...
Да, нельзя, но можно отказаться от дверного блока на балкон и окна на балкон и тогда отапливать объем помещения балкона все равно будет батарея, стоящая в комнате (пусть даже на своем месте по проекту).
И это УК может не разрешить, т.к. мощности этой батареи не хватит и надо будет ставить более мощную.
Впрочем зачем я все это объясняю - может гл.инженер УК решит по другому. Повторюсь - надо с ними конкретный вопрос решать, а не слушать рассуждения на форуме, в том числе и мои.

KWG написал(а):
Да, нельзя, но можно отказаться от дверного блока на балкон и окна на балкон и тогда отапливать объем помещения балкона все равно будет батарея, стоящая в комнате (пусть даже на своем месте по проекту).
И это УК может не разрешить, т.к. мощности этой батареи не хватит и надо будет ставить более мощную.
Впрочем зачем я все это объясняю - может гл.инженер УК решит по другому. Повторюсь - надо с ними конкретный вопрос решать, а не слушать рассуждения на форуме, в том числе и мои.

Если смотреть с точки зрения обогреваемой площади то ук все равно. Увеличение площади приведет только к тому что на кухне станет не так тепло в связи с дополнительным расходном тепла на обогрев воздуха из балкона. Не станет же ук запрещать оставлять открытую дверь на балкон? Нет конечно. У нас двух трубная система если остудили батарею обратная вода идет в обратку и в котельную а не к соседу.
Но объединение площадей это пере планировала и тут как раз и будут вопросы

Hennadiy написал(а):
Если смотреть с точки зрения обогреваемой площади то ук все равно. Увеличение площади приведет только к тому что на кухне станет не так тепло в связи с дополнительным расходном тепла на обогрев воздуха из балкона. Не станет же ук запрещать оставлять открытую дверь на балкон? Нет конечно. У нас двух трубная система если остудили батарею обратная вода идет в обратку и в котельную а не к соседу.
Но объединение площадей это пере планировала и тут как раз и будут вопросы

УК рекомендует ставить определенную мощность батареи, правда сегодня мне не удалось ничего получить, света у них не было))) Могу добавить от себя, если у вас что то случится. виноваты будите вы а не УК, переделывать и ремонтировать будите за свой счет, а так в принципе вольны делать что хотите

Алекс пишет в 6 под воды нет, а вы пишите что есть как так?
дом6, к2, под3

утепление не требует согласования конечно и это не перепланировка
дом6.2, под3

поставить на балконе 2 стекла можно, но не ставить блок на кухне это перепланировка, так как нижние этажи из-за этого будут хуже отапливаться

Подскажите, а где инженер УК сидит? Где согласовывать перепланировку?

УК еще нет как я понимаю, и согласования пока наверное все с застройщиком, квитанции на оплату вам кто бросает, на ней должен быть адрес, как вам живется в 4 доме транспорт и все такое?

svet. написал(а):
Подскажите, а где инженер УК сидит? Где согласовывать перепланировку?

3 дом, 1 подъезд от дома 4, рядом с аркой.

YRIADOVA2901 написал(а):
УК еще нет как я понимаю, и согласования пока наверное все с застройщиком, квитанции на оплату вам кто бросает, на ней должен быть адрес, как вам живется в 4 доме транспорт и все такое?
А с чего такие выводы?)

YRIADOVA2901 написал(а):
Алекс пишет в 6 под воды нет, а вы пишите что есть как так?

Вода, как таковая есть, нет подключения к стоякам.

Подскажите пожалуйста, не помню от кого и где слышала, что если сделана небольшая перепланировка (убран дверной проем, или стенка не несущая) то можно и не согласовывать, если не планирую продавать квартиру, а чисто для себя, так ли это на самом деле? Или в любом случае всё надо в письменном виде?

Спасибо!

LarisaMironova написал(а):
Подскажите пожалуйста, не помню от кого и где слышала, что если сделана небольшая перепланировка (убран дверной проем, или стенка не несущая) то можно и не согласовывать, если не планирую продавать квартиру, а чисто для себя, так ли это на самом деле? Или в любом случае всё надо в письменном виде?

Спасибо!
Согласовывать все надо, но такую мелочь лично я бы не стала согласовывать.

Я хочу увеличить ванну за счет пустого места в вентиляции, или сделать полки. Мне это тоже надо согласовывать?

Назад
Сверху